Ya lo dijo Paco de Lucía durante uno de sus conciertos en el Palacio Euskalduna: "Cómo se come en Bilbao". Cinco palabras susurradas, no dijo nada más durante todo el recital. La capital de Bizkaia es un templo de la gastronomía, con platos y salsas que se han convertido en universales: a la vizcaína y a la bilbaína. La combinación del pescado con las verduras es clave en la cocina del territorio, y no son pocos los restaurantes en Bilbao que los incorporan en sus cartas. Sin olvidarnos del bollo de mantequilla, un dulce originario de la capital. En las últimas décadas, las recetas tradicionales se han fusionado con la alta cocina, convirtiendo a los restaurantes en Bilbao en referencias habituales para la guía Michelin, como es el caso de Mina.

Restaurantes en Bilbao: gastronomía multicultural

Más allá de la cocina tradicional, el presente multicultural de la sociedad bilbaína también queda reflejado en sus restaurantes. El paladar tiene la oportunidad de pasearse por tierras lejanas deleitándose en mesas orientales como las del Sushi Volcán o de fusión sudamericana como las de Dando la Brasa. Y como hay vida más allá del chuletón, excelente en el restaurante Goizeko Izarra, por cierto, los vegetarianos también disponen de opciones como los pintxos veganos del Green Bistrot, no muy lejos del Guggenheim.

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