
Esta
enumeración, la de los mejores restaurantes japoneses de
Valencia, es una de esas listas que los amantes de la cocina nipona deberían
tener a mano para cuando cerebro y estómago
se alían con convicción
para enviar un mismo mensaje: necesidad urgente de sushi.
Komori
Entendidos paladares lo incluyen siempre en
sus listas al hablar de los mejores restaurantes de comida japonesa de la
ciudad. El restaurante Komori (en la imagen principal) se ubica en el hotel Westin y ofrece, además de una
carta atractiva con elaboraciones tan llamativas como su uzukuri de mero con
mojo verde y papa, un entorno elegante en el que disfrutar de una cena
tranquila.
Hotel The Westin Valencia, calle del General Gil Dolz.
restaurantekomori.com
Tora
Quien haya viajado a Japón y visite
este local, experimentará una sensación
agradable y verá dibujada una sonrisa en su rostro tan solo con
acercarse a esta taberna. Un local pequeño
pero lleno de vida, con un servicio muy amable y con especialidades de comida
nipona como las okonomiyaki, el yakisoba o su delicioso cerdo al estilo
Okinawa.

Calle Pedro III el Grande, 13.
www.toravalencia.com
Momiji
La barra de sushi del Mercado de Colón capitaneada
por Diego Laso, uno de esos nombres que suenan y mucho en las conversaciones
que mantienen los foodies de la ciudad cuando hablan de comida japonesa, es
otro de los lugares donde disfrutar de bocados excelentes. En ella se pueden
degustar creaciones tan apetecibles como su popular anguila en salsa kabayaki.
Además, es el lugar donde Diego imparte sus cursos sobre sushi, aliños y salsas japonesas y materias similares a aquellos que desean mejorar sus habilidades culinarias en torno a la cocina nipona.

Mercado de Colón, calle Jorge Juan, s/n.
momijicocina.es
Nozomi
El barrio de Ruzafa esconde, desde principios de este año,
otro de los mejores japoneses de Valencia. La experiencia de comer o cenar en
Nozomi comienza con una sorpresa para la vista al descubrir algo que no
anuncia su fachada: el hecho de que su interior recrea una calle típica
de Kyoto, y continúa con otra para el gusto, su más
que atractiva carta con platos y cortes de pescado entre los que no resulta
fácil elegir.

Calle Pedro III el Grande, 11.
nozomisushibar.es
Kamon
El restaurante donde la fusión es la protagonista,
donde productos habituales de la cocina mediterránea
se combinan con conceptos, técnicas y
sabores de la cocina japonesa creando especialidades como el nigiri de arroz al
vino tinto con medallón de micuit,
manzana confitada y un toque de canela y sal Maldon cítrica
o su Tonkotsu shoyu ramen, fideos ramen con caldo de cerdo ibérico
y salsa de soja.

Calle Conde de Altea, 32.
kamon.es
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