
Esta es una de esas listas para guardar en un lugar muy a mano. Si
tú también eres aficionado a practicar el deporte nacional, el tapeo, apunta
estas direcciones imprescindibles para disfrutar de las clásicas tapas en los
mejores locales.
Coca de Central Bar
De esta barra envuelta por la atractiva
esencia del Mercado Central de Valencia escogemos para esta lista una
especialidad de marcado carácter local: la coca, en concreto la que el equipo
de Ricard Camarena prepara con pisto, bonito y piñones. Una opción sabrosa
ideal para almorzar.
Central Bar. Plaza Ciudad de Brujas, s/n. Valencia
Albóndigas de Kiosco La Pérgola

Aunque La Pérgola es famoso por sus
bocadillos, en esta ocasión queremos daros a conocer sus albóndigas. Los
clientes habituales seguro las han probado y repetido muchas veces, pero si ese
no es tu caso, te recomendamos que lo hagas. La salsa que las acompaña invita a
mojar barras y barras de pan.
Kiosco La Pérgola. Paseo de la Alameda, 1, 46010 Valencia
Ensaladilla rusa de Saiti

Es una de las creaciones estrella del chef
Vicente Patiño. Su toque de aceite virgen extra consigue que una vez la pruebas
desees que no se acabe nunca. Para nosotros, una de las tapas que sí o sí hay
que probar en la ciudad.
Saiti Reina Dona Germana, 4, 46005 Valencia
Bravas de Rausell
Si hay una razón por la que destaca
Rausell es por la calidad de la materia prima que expone en su barra. Además de
ello, hay una tapa en concreto que le ha otorgado un reconocimiento más que
merecido. Las patatas bravas de Rausell, elaboradas con la misma receta desde
hace medio siglo con una salsa a base de alioli casero, pimentón picante,
pimentón dulce y sal, son un espectáculo de sabor.
Rausell Calle de Ángel Guimerá, 61, 46008 Valencia
Michirones de Casa Montaña

Una tapa
quizá menos conocida pero no por ello menos recomendable. Las habas de Casa
Montaña son una de esas especialidades que saben a cocina tradicional y que nos
encantan.
Casa Montaña Calle de José Benlliure, 69, 46011 Valencia
Anchoas de Casa Guillermo

Sus
riquísimas anchoas del Cantábrico se preparan de manera artesanal. El ritual no
finaliza hasta el momento del emplatado, ya que hasta entonces no se retira la
espina central buscando así mantener al máximo el potente sabor de la anchoa.
Casa Guillermo 1957 C/Progreso nº15
46011 Valencia
Tortilla de patata del Bar Alhambra
Estrictamente puede que no debamos
clasificar un pincho de tortilla como tapa, pero como el tamaño es similar,
cumple la misma función, y están tan sumamente buenas, no podemos dejar de
incluir en la lista las jugosas tortillas de patata que prepara Benito en el
Bar Alhambra.
Bar Alhambra Calle Calixto III número 8, 46020 Valencia
Calamares de JM
Todo el pescado de JM nos gusta, así que los calamares, tapa
clásica de las barras españolas, los elegimos de este restaurante que destaca
por la calidad y el buen precio de su marisco.
JM Calle Pedro Aleixandre, 38, 46006 Valencia
Jamón y queso de Manglano para tomar
Aunque esté un tanto escondido en el piso inferior del Mercado de Colón, la
variedad y calidad de jamones y quesos que Jose Manglano ofrece en su barra de
Manglano para tomar, hace que sea otro imprescindible a tener en cuenta.
Manglano Mercado Colón, 1 - Planta inferior
46004, Valencia
Clóchinas de la Pilareta

Tanto ellas como el local son
míticos en Valencia. Las clóchinas se bañan en un caldo elaborado a base de
limón, pimienta blanca y pimentón picante que se ha cocido durante horas y que
les aportan un seductor toque picante.
La Pilareta Moro Zeit, 13, Valencia
[Nota del Editor: Si buscas más inspiración en Valencia visita nuestra sección de Gastronomía, y si quieres descubrir ofertas en restaurantes las encontrará aquí]
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