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5 cursos de cocina para principiantes en Zaragoza

Por: DAVID GIMENEZ | 30.11.2015 |

Si empiezas a estar cansado del plato de pasta o arroz con sofrito precocinado, preparas siempre la misma receta cuando tienes invitados o tu familia sufre porque no te alimentas bien, es hora de aprender a cocinar. Te traemos los mejores cursos de cocina en Zaragoza, donde aprenderás a manejarte frente a los fogones de la mano de profesionales.

Las escuelas de cocina deZaragoza disponen de modernas instalaciones, diseñadas para poder presenciar, en primera fila, cómo cocinan los chefs. Además, permiten que los alumnos participen activamente y con comodidad en las clases. En general, los horarios son flexibles (hay opciones de mañana, tarde y para aquellos que quieran aprender semanalmente) y, al final, las clases se convierten en una actividad perfecta para desconectar del estrés del trabajo y de la vida cotidiana.

Lo único que tienes que llevar al taller es voluntad. El material y los mejores profesores los aportan las escuelas. El alumno solo tiene que acudir a clase con la predisposición de aprender y de pasar un buen rato. ¡Ponte el delantal y a los fogones!

 

La Zarola

Situada en la céntrica calle San Miguel, a pocos pasos del Coso y del paseo de la Independencia, La Zarola (en la imagen principal) es una pequeña escuela de cocina en el sentido más lúdico, dedicada a las experiencias gastronómicas con un elemento central: la cocina.

Su principal actividad son los cursos de cocina, con temáticas variadas e impartidos con grandes dosis de creatividad.

Un lugar versátil y moderno para los amantes de la cultura culinaria en todas sus versiones. En La Zarola aprenderás a cocinar mientras te lo pasas bien y, sobre todo, terminarás la velada comiendo lo que has hecho con una buena copa de vino.

www.lazarola.com

Calle San Miguel, 35.

 

Azafrán Escuela de Cocina

La Escuela de Cocina Azafrán está dedicada la formación de trabajadores de  hostelería y es un punto de encuentro de referencia para los profesionales del sector en la capital aragonesa. 

Este centro también ofrece algunos de los mejores cursos, seminarios, demostraciones y catas para el público en general en Zaragoza. Azafrán diseña cursos que permiten desarrollar al alumno una cocina innovadora, atrayente y fácil de llevar a la práctica en el día a día, además de talleres para niños, en los que se les inculca la importancia de los buenos hábitos alimenticios.

San Antonio Abad, 21.

www.elazafran.com

 

Feliciti 

Hace tan solo unas semanas que la reconocida tienda de delicatessen Feliciti abrió este espacio gastronómico en el número 3 de la calle San Jorge. Un espectáculo de mobiliario, utensilios y maquinaria y su espacio diáfano dejan boquiabierto a cualquiera. Sus cursos son de lo más variado, desde aprender a hacer creps, hasta cocina molecular o el uso del sifón.

Calle San Jorge, 3.

 

La Jamonería

A los amantes del jamón que no se atreven a hincarle el cuchillo están dirigidos los cursos y clases magistrales de corte de jamón a cuchillo que ofrece Félix Martínez, premio nacional de corte de jamón y profesor de corte de jamón a cuchillo en diferentes universidades, centros de hostelería y asociaciones profesionales.

La Jamonería está situada en la calle Bruno Solano, esquina con la calle Supervía, en el sector de la plaza San Francisco, cerca del Auditorio de Zaragoza y del campo de fútbol La Romareda. Abrió sus puertas en febrero de 2001, con ocho mesas, una mesa jamonera, y toda la ilusión para hacerlo bien, y desde entonces no han parado de crecer.

Calle Bruno Solano, 16.

www.elcortadordejamon.com

 

Centro Joaquín Rocal

El Joaquín Roncal ofrece una amplia variedad de cursos de cocina, desde talleres de sabores del mundo hasta clases para principiantes.

Plaza San Braulio 5-7.

www.joaquinroncal.org

 

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