
El
centro de Zaragoza te ofrece todo lo que le puedes pedir a una gran ciudad y
esconde auténticas joyas gastronómicas, como casas de comida de toda la vida, locales especializados en gastronomía japonesa, mexicana y en otras delicias internacionales, pequeños restaurantes que aúnan tradición y calidad, suculentas
hamburgueserías, modernas tascas decoradas a la última y otras tentaciones
culinarias.
Los
lugares más representativos de la capital los tienes en este distrito: la plaza
de España, el paseo Independencia, el Coso, el Tubo, la calle Francisco
Vitoria, la plaza de Aragón, la Gran Vía y las plazas con más encanto del casco
histórico (San Felipe, Santa Marta, Santa Cruz…).
Baratos,
de precio medio, o más caros, para ir con los amigos, para invitar a alguien,
para una ocasión especial… Hay una amplia oferta de restaurantes para elegir. Nos decantamos por diez direcciones apetecibles, para todos
los gustos. Estas son nuestras sugerencias para salir a comer o cenar en el centro de Zaragoza.
Restaurante Vetula
El
Vetula es un restaurante situado en la céntrica calle Madre Vedruna, cuyo
objetivo es convertirse en un referente gastronómico en Zaragoza.
El
comedor es amplio, con espacios y separaciones adecuadas, techos altos,
mobiliario cómodo, mesas bien vestidas, menajes de calidad y decorado en tonos
grises, modernos y elegantes.
La
carta es sensata, completa, con abundante mercado y sin excentricidades.
Dirección: calle Madre Vedruna, 22.
www.restaurantevetula.es
Restaurante Novodabo
Situado
en una imponente mansión de finales del siglo XIX en la céntrica Plaza de
Aragón, el Novodabo es uno de los restaurantes zaragozanos que marcan la
diferencia, con un gran producto de temporada, una excelente elección de los
elementos que componen un plato, el toque adecuado en su elaboración, una
presentación innovadora y sabores auténticos.

Dirección: plaza de Aragón, 12.
www.novodabo.com
Marpy
La
Cerveceria Marpy ofrece una amplia variedad de tapas tradicionales, entre las
cuales destacan el rabo de toro, las alcachofas salteadas, la morcilla frita o
el cazón.
Dispone
de una agradable terraza en el marco histórico de la Plaza de Santa Marta,
donde se puede comer y cenar. El local está decorado con fotos y elementos
relacionados con el mundo taurino.

Dirección: plaza de Santa Marta, 8.
La Quebradora
Este restaurante y taquería mexicana con un toque cosmopolita e
innovador, nos permite probar todo tipo de platos tradicionales de los
diferentes estados del país azteca, realizados con los mejores ingredientes
traídos de México y elaborados por personal nativo.
Entre
sus especialidades están los tacos cochinita, las enmoladas, el burrito
quebradora, los chilaquiles y el molcajete de chori-queso, que se sirve en una
piedra volcánica.

Dirección: calle del Carmen, 3.
www.laquebradora.es
Tragantúa
La
Tragantúa es una taberna selecta, cuyas especialidades son las raciones de
chipirones, el adobo, la gamba de Huelva, los calamares, los pescaítos fritos,
los pimientos de padrón o el secreto ibérico, todo delicioso y cocinado a la
vista.
Sus
croquetas de jamón de jabugo están consideradas las mejores de la ciudad.
Dirección: calle Diego Dormer, 17.
www.grupoloscabezudos.es/tragantua
Restaurante Sakura
El más
antiguo de los Sakura, es uno de los lugares más destacados en Zaragoza para
probar la cocina japonesa.
El
local es espacioso y con una decoración contemporánea y cálida en tonos negros
y con toques de madera. Sakura dispone de una gran plancha en la que cocinan a
la vista una gran variedad de platos utilizando la técnica nipona Teppanyaki.
Dirección: calle Francisco de Vitoria, 26 (antigua galería comercial Stifos).
www.restaurantesakura.com
Alimentación Montal
Desde
1919 Montal ha apostado por la gastronomía y la alimentación de calidad. Su
tienda gourmet es uno de los referentes gastronómicos de Zaragoza.
Esta
actividad desembocó en la apertura, hace más de veinte años, de un restaurante
ejemplar por su concepción y ubicación. Es, sin duda, uno de los entornos más
bellos para comer en Zaragoza, no en vano se enmarca en el patio de un palacio
renacentista aragonés construido en el siglo XV.
Dirección: calle Torre Nueva, 29.
www.montal.es
El Bula
El Bula
dispone de un pequeño comedor, ideal para cenas íntimas cenas, donde se sirven
los exquisitos platos de la carta.
Las
especialidades del Bula son el rulo de cabra a la plancha con confitura de
tomate, el chuletón de vaca vieja gallega, el lomo de buey black angus de
Nebraska a la parrilla y los dados de solomillo de vaca salteados con
langostinos y salsa perrins.
Dirección: calle Lacarra de Miguel, 23.
www.bulatapas.com
Restaurante Bal d’Onsera
La Bal
D’Onsera (valle de los osos en aragonés, en la imagen principal) es el lugar del pirineo aragonés que
inspiró a Carmen Arregui (maître) y a Josechu Corella (chef), con una amplia
experiencia en algunos de los mejores restaurantes del país (Arzak, Akelarre,
el Bulli, Martín Berasategui…) a crear un restaurante diferente en Zaragoza.
Su
cocina es innovadora y está basada en el producto de calidad y de temporada.
Dispone de un comedor minimalista, decorado con muebles vanguardistas y la
cocina a la vista.
Dirección: calle Blason Aragones, 6
bal-donsera.es
La Lobera de Martin
La
Lobera de Martin es uno de los restaurantes más solicitados de Zaragoza. Su
propuesta se basa en los productos de primera calidad, como magníficos
chuletones y solomillos de buey, perdiz escabechada, bonito del norte con
piquillos, estupendos ajetes tiernos y trigueros a la plancha.
Dirección: Coso, 35 (Centro Comercial Puerta Cinegia).
www.laloberademartin.org
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