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Curso online de manipulador de alimentos y alérgenos por 5 € en Plataformacción

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La oferta incluye dos cursos en uno, de manipulador de alimentos y sobre las alergias e intolerancias alimentarias

Opiniones de los clientes

Opiniones 100% Verificadas
Todas las opiniones pertenecen a clientes que han canjeado cupón con este vendedor.
I
IsabelTOP REVIEWER
6 puntuaciones5 reviews
diciembre 6, 2019
Muy buena.
N
NATIVIDAD
4 puntuaciones3 reviews
noviembre 13, 2019
Muy práctico y satisfactorio, merece la pena.
A
Angelica
1 puntuaciones1 reviews
septiembre 20, 2019
Muy buena herramienta...Dan mucha más información de la necesaria...a un precio asecsible .recomendable
Mira todas las opiniones de los clientes de Groupon

En resumen

Tu Groupon

  • Curso online de manipulador de alimentos y alérgenos por 5 € en vez de 90 €

Detalles del curso

Curso de manipulador de alimentos

Objetivos del curso de manipulador de alimentos:

  • Satisfacer las necesidades de formación, ajustándose al mismo tiempo a los requisitos que las empresas necesitan para cumplir con las normas que la legislación actual marca en materia de manipulación de alimentos.
  • Actualizar los conocimientos en higiene alimentaria que garanticen al profesional de la alimentación una formación competitiva.
  • Profundizar en materias íntimamente relacionadas con las buenas prácticas alimentarias otorgando al alumno una visión más real y completa.

Temario

Índice

    1. Enfermedades transmitidas por los alimentos
      • 1.1 Introducción normativa legal definiciones
      • 1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos terminología
      • 1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano
      • 1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II
      • 1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III
      • 1.6 Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales
      • 1.7 Infecciones alimentarias bacterianas
      • 1.8 Infecciones alimentarias bacterianas II
      • 1.9 Infecciones alimentarias por parásitos
      • 1.10 Cuestionario: enfermedades transmitidas por los alimentos
    1. Alteración y contaminación de alimentos
      • 2.1 Alteración de alimentos
      • 2.2 Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes
      • 2.3 Contaminación de alimentos por bacterias
      • 2.4 Contaminación de alimentos por hongos y virus
      • 2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica
      • 2.6 Fuentes de contaminación bacteriana
      • 2.7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
      • 2.8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II
      • 2.9 Refrigeración y congelación
      • 2.10 Refrigeración y congelación II
      • 2.11 Métodos que utilizan el calor
      • 2.12 El agua, salazones, el curado, el ahumado y el adobo
      • 2.13 Atmósferas modificadas y envasado al vacío
      • 2.14 Cuestionario: alteración y contaminación de alimentos. Métodos de conservación.
    1. Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
      • 3.1 Actitudes y hábitos higiénicos de los manipuladores de alimentos. Requisitos e higiene personal
      • 3.2 Hábitos higiénicos. Responsabilidad y prevención
      • 3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria
      • 3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II
      • 3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III
      • 3.6 Guías de prácticas correctas de higiene o planes generales de higiene
      • 3.7 Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección
      • 3.8 Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección
      • 3.9 Control de plagas. Desinsectación y desratización
      • 3.10 Control de plagas. Desinsectación y desratización II
      • 3.11 Manejo de residuos
      • 3.12 La responsabilidad de la empresa
      • 3.13 La responsabilidad de la empresa II
      • 3.14 La responsabilidad de la empresa III
      • 3.15 Cuestionario: prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria
      • 3.16 Cuestionario: cuestionario final

Duración aproximada: 6 horas.

Curso sobre las alergias e intolerancias alimentarias

Objetivos del curso

  • Asimilar los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alergénicos.
  • Conocer la normativa vigente en alérgenos.
  • Aplicar en la actividad laboral la prevención y el mantenimiento de los alimentos con alérgenos.
  • Ayudar a los establecimientos a cumplir con sus obligaciones en materia de seguridad alimentaria.

Temario

Índice

    1. Alergias e intolerancias alimentarias
      • 1.1 Definiciones y conceptos básicos
      • 1.2 Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
      • 1.3 Calidad de vida. Restricciones
      • 1.4 Cuestionario: alergias e intolerancias alimentarias
    1. Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
      • 2.1 Sustancias que causan alergias e intolerancias
      • 2.2 Manipulación y características
      • 2.3 Cuestionario: tipos de alérgenos contemplados en la normativa
    1. Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias
      • 3.1 Selección de productos
      • 3.2 Contaminación cruzada
      • 3.3 Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
      • 3.4 Cuestionario: Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias
    1. Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento
      • 4.1 Disposiciones nacionales
      • 4.2 Disposiciones comunitarias de directa aplicación
      • 4.3 Cuestionario: normativa y legislación de aplicación
    1. Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación
      • 5.1 APPCC
      • 5.2 Etapas del análisis de riesgos APPCC de alérgenos
      • 5.3 Ejemplo de aplicación del APPCC
      • 5.4 Gestión de alérgenos
      • 5.5 Etiquetado
      • 5.6 Declaración de alérgenos en alimentos envasados
      • 5.7 Declaración de alérgenos en alimentos servidos por el sector de la restauración
      • 5.8 Cuestionario: gestión de alérgenos
    1. Obligaciones de los establecimientos de alimentación
      • 6.1 Ejemplo práctico 1. Elaboración y servicio de comidas
      • 6.2 Ejemplo práctico 2. Envasado y etiquetado
      • 6.3 Ejemplo práctico 3. Identificación correcta de productos a granel
      • 6.4 Cuestionario: obligaciones de los establecimientos de alimentación
      • 6.5 Cuestionario: cuestionario final

Duración aproximada: 20 horas.

Se expide un diploma acreditativo

Condiciones

Validez: 6 meses desde la fecha de compra.
Límite: de un cupón por persona. Regala todos los que quieras.
Cómo canjear: manda un email a plataforma.cursonline@gmail.com indicando por escrito el código de seguridad de tu cupón, no se podrá facilitar el acceso a quien no cumpla los pasos indicados. Indicar los cursos elegidos junto con el código de seguridad. El código de seguridad se encuentra debajo del código de barras de tu cupón y está compuesto por 10 dígitos.
Información adicional: Una vez canjeado el cupón no es posible la devolución del mismo. Precio original verificado el 07/06/2017.
Condiciones generales

Sobre Plataformacción

Plataforma de formación y cursos con sede en la ciudad de Barcelona. Pone a disposición del usuario un sistema de formación tanto online como presencial, especializado en cursos específicos para una amplia variedad de sectores laborales a través del cual puede recibir capacitación desde su propio ordenador; este método de enseñanza evita desplazamientos, estancias y ausencias, entre otros inconvenientes, además adapta el ritmo de asimilación de contenidos a las necesidades individuales de cada usuario.