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La oferta incluye dos cursos en uno, de manipulador de alimentos y sobre las alergias e intolerancias alimentarias
Acerca de esta oferta
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- Curso online de manipulador de alimentos y alérgenos por 5 € en vez de 90 €
Detalles del curso
Curso de manipulador de alimentos
Objetivos del curso de manipulador de alimentos:
- Satisfacer las necesidades de formación, ajustándose al mismo tiempo a los requisitos que las empresas necesitan para cumplir con las normas que la legislación actual marca en materia de manipulación de alimentos.
- Actualizar los conocimientos en higiene alimentaria que garanticen al profesional de la alimentación una formación competitiva.
- Profundizar en materias íntimamente relacionadas con las buenas prácticas alimentarias otorgando al alumno una visión más real y completa.
Temario
Índice
-
- Enfermedades transmitidas por los alimentos
- 1.1 Introducción normativa legal definiciones
- 1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos terminología
- 1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano
- 1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II
- 1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III
- 1.6 Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales
- 1.7 Infecciones alimentarias bacterianas
- 1.8 Infecciones alimentarias bacterianas II
- 1.9 Infecciones alimentarias por parásitos
- 1.10 Cuestionario: enfermedades transmitidas por los alimentos
- Enfermedades transmitidas por los alimentos
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- Alteración y contaminación de alimentos
- 2.1 Alteración de alimentos
- 2.2 Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes
- 2.3 Contaminación de alimentos por bacterias
- 2.4 Contaminación de alimentos por hongos y virus
- 2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica
- 2.6 Fuentes de contaminación bacteriana
- 2.7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
- 2.8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II
- 2.9 Refrigeración y congelación
- 2.10 Refrigeración y congelación II
- 2.11 Métodos que utilizan el calor
- 2.12 El agua, salazones, el curado, el ahumado y el adobo
- 2.13 Atmósferas modificadas y envasado al vacío
- 2.14 Cuestionario: alteración y contaminación de alimentos. Métodos de conservación.
- Alteración y contaminación de alimentos
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- Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
- 3.1 Actitudes y hábitos higiénicos de los manipuladores de alimentos. Requisitos e higiene personal
- 3.2 Hábitos higiénicos. Responsabilidad y prevención
- 3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria
- 3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II
- 3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III
- 3.6 Guías de prácticas correctas de higiene o planes generales de higiene
- 3.7 Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección
- 3.8 Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección
- 3.9 Control de plagas. Desinsectación y desratización
- 3.10 Control de plagas. Desinsectación y desratización II
- 3.11 Manejo de residuos
- 3.12 La responsabilidad de la empresa
- 3.13 La responsabilidad de la empresa II
- 3.14 La responsabilidad de la empresa III
- 3.15 Cuestionario: prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria
- 3.16 Cuestionario: cuestionario final
- Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
Duración aproximada: 6 horas.
Curso sobre las alergias e intolerancias alimentarias
Objetivos del curso
- Asimilar los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alergénicos.
- Conocer la normativa vigente en alérgenos.
- Aplicar en la actividad laboral la prevención y el mantenimiento de los alimentos con alérgenos.
- Ayudar a los establecimientos a cumplir con sus obligaciones en materia de seguridad alimentaria.
Temario
Índice
-
- Alergias e intolerancias alimentarias
- 1.1 Definiciones y conceptos básicos
- 1.2 Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
- 1.3 Calidad de vida. Restricciones
- 1.4 Cuestionario: alergias e intolerancias alimentarias
- Alergias e intolerancias alimentarias
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- Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
- 2.1 Sustancias que causan alergias e intolerancias
- 2.2 Manipulación y características
- 2.3 Cuestionario: tipos de alérgenos contemplados en la normativa
- Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
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- Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias
- 3.1 Selección de productos
- 3.2 Contaminación cruzada
- 3.3 Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
- 3.4 Cuestionario: Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias
- Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias
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- Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento
- 4.1 Disposiciones nacionales
- 4.2 Disposiciones comunitarias de directa aplicación
- 4.3 Cuestionario: normativa y legislación de aplicación
- Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento
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- Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación
- 5.1 APPCC
- 5.2 Etapas del análisis de riesgos APPCC de alérgenos
- 5.3 Ejemplo de aplicación del APPCC
- 5.4 Gestión de alérgenos
- 5.5 Etiquetado
- 5.6 Declaración de alérgenos en alimentos envasados
- 5.7 Declaración de alérgenos en alimentos servidos por el sector de la restauración
- 5.8 Cuestionario: gestión de alérgenos
- Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación
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- Obligaciones de los establecimientos de alimentación
- 6.1 Ejemplo práctico 1. Elaboración y servicio de comidas
- 6.2 Ejemplo práctico 2. Envasado y etiquetado
- 6.3 Ejemplo práctico 3. Identificación correcta de productos a granel
- 6.4 Cuestionario: obligaciones de los establecimientos de alimentación
- 6.5 Cuestionario: cuestionario final
- Obligaciones de los establecimientos de alimentación
Duración aproximada: 20 horas.
Se expide un diploma acreditativo
Condiciones
Límite: de un cupón por persona. Regala todos los que quieras.
Cómo canjear: manda un email a plataforma.cursonline@gmail.com indicando por escrito el código de seguridad de tu cupón, no se podrá facilitar el acceso a quien no cumpla los pasos indicados. Indicar los cursos elegidos junto con el código de seguridad. El código de seguridad se encuentra debajo del código de barras de tu cupón y está compuesto por 10 dígitos.
Información adicional: Una vez canjeado el cupón no es posible la devolución del mismo. Precio original verificado el 07/06/2017.
Condiciones generales
Sobre Plataformacción
Plataforma de formación y cursos con sede en la ciudad de Barcelona. Pone a disposición del usuario un sistema de formación tanto online como presencial, especializado en cursos específicos para una amplia variedad de sectores laborales a través del cual puede recibir capacitación desde su propio ordenador; este método de enseñanza evita desplazamientos, estancias y ausencias, entre otros inconvenientes, además adapta el ritmo de asimilación de contenidos a las necesidades individuales de cada usuario.