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Curso que capacita al alumno para trabajos relacionados con la manipulación de alimentos según Reglamento del Parlamento Europeo
Acerca de esta oferta
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- 2 cursos online: Manipulador de alimentos y Control de alérgenos por 9,95 € en vez de 180 €
El objetivo de estos cursos es adquirir los conocimientos necesarios para poder ejercer cualquier trabajo relacionado con la manipulación de alimentos según lo estipulado en el reglamento 852/2004 del parlamento europeo y el nuevo reglamento de la Unión Europea 1169/2011 de 25 de octubre acerca de la información alimentaria que se debe facilitar a los consumidores, que será de obligado cumplimiento.
Tienen una duración de 50 horas cada uno, 3 semanas aproximadamente
El material formativo se enviará por e-mail en formato pdf. Se descarga fácilmente y se puede estudiar directamente en el ordenador o imprimirlo. El curso consta de dos manuales que el alumno debe estudiar y de dos exámenes que el alumno debe desarrollar y enviar por correo electrónico.
El software necesario es solo el correo electrónico
El plazo para realizar el curso es desde el día que se paga, hasta 3 meses después de efectuada la matrícula.
El alumno tendrá el apoyo continuado de un tutor que resolverá cualquier duda que pueda tener a través del correo electrónico los siete días de la semana.
Al finalizar, se entregarán dos diplomas con firma digital del curso, donde figurará el temario, la calificación final obtenida y las horas de formación recibidas que se enviarán por correo electrónico y que se pueden incluir en el curriculum vitae.
Temario:
Diploma 1: Manipulador de alimentos de mayor riesgo
Módulo I. Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos:
- Introducción
- Definiciones de interés: marco legal
- Alteración y contaminación de alimentos
- Fuentes de contaminación de los alimentos
- Peligros biológicos: toxiinfecciones alimentarios
- Principales factores que influyen en el crecimiento
- Métodos principales de conservación de los alimentos
- Otros microorganismos causantes de enfermedades relacionadas con los alimentos
Módulo II. Guía aplicada de prácticas correctas de higiene:
- Medidas de higiene personal del manipulador de alimentos
- Estado de salud del manipulador
- Transporte de los alimentos
- Almacenamiento de los alimentos
- Características de los locales
- Características de los equipos.
- Materiales en contacto con los alimentos: envasado.
- Etiquetado de alimentos envasados.
- Saneamiento de servicios de alimentación.
Módulo III. Manipulación de distintos tipos de alimentos:
- Carnes y embutidos
- Pescados y mariscos
- Frutas, verduras y hortalizas
- Panadería y pastelería
- Frutos secos y golosinas
- Comidas preparadas y hostelería
- Comercio minorista y almacenes
Módulo IV. Sistema de análisis de peligros y puntos críticos: APPCC
Puede consultar aquí el temario completo
Diploma 2: Control de alérgenos
- Introducción: necesidad formativa en alérgenos
- Definición de alérgeno
- Fundamentos legales
- Alimentos e ingredientes causantes de alergias e intolerancias alimentarias
- Gestión del tratamiento de alérgenos
- Alérgenos en la restauración colectiva
Puede consultar aquí el temario completo
Condiciones
Validez: 6 meses desde la fecha de compra.
Límite de un cupón por persona. Regala todos los que quieras.
Reservas vía email a info@albeformacion.com indicando tus datos personales y código del cupón.
Precio original verificado el 01/03/2016.
Condiciones generales
Sobre Albe Formación
Empresa experta en formación a distancia que ofrece cursos en multitud de áreas como eventos y relaciones públicas, imagen personal y moda, decoración profesional, monitores de actividades, educación infantil, educación primaria e inglés. En Albe Formación se pueden encontrar una gran variedad de cursos para ampliar las habilidades y conocimientos.