No hay notificaciones nuevas

Hamburguesa vegetariana: receta con berenjena y queso halloumi

20 de abr. de 2020

Veggie Burger Recipe: Aubergine and Halloumi Burger

Después de muchas festividades con excesos, hemos decidido probar un tipo de hamburguesa que sacia nuestra ansias pero, que al mismo tiempo, no nos aporta ese exceso de calorías.

Con esta receta salen cuatro hamburguesas.

Ingredientes

veggie burger

  • 4 panecillos de hamburguesa
  • 1 berenjena
  • 2 tomates de rama o de corazón de buey
  • 250g-350g de queso halloumi
  • Pesto de albahaca
  • Orégano
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Lechuga romana
  • Mayonesa

 

Preparaciónn:

aubergine

  • Pon aceite de oliva, un poco de vinagre balsámico, orégano, sal y pimienta en un bol y mézclalo bien.
  • Corta la berenjena en rodajas de un centímetro, aproximadamente, y échalas en el bol con la mezcla, haciendo que se empapen bien. 
  • Corta el halloumi también en secciones de un centímetro. Si tienes un molde de galletas, utilízalo para que los cortes sean redondos. También puedes usar un vaso.
  • Calienta una sartén con calor medio o alto y pon las rodajas de berenjena y deja que se hagan durante 4/6 minutos por cada lado. Si utilizas una parrilla, no las muevas hasta que estén listos para darles la vuelta. 
  • Pon las rebanadas de halloumi en la sartén o parrilla durante 2 minutos para que se doren y quede jugoso.
  • Mientras que la berenjena y el halloumi se hacen, tuesta el pan, úntalo con mayonesa y añade la lechuga (mejor si la pones en capas para que cubra la superficie del pan). 
  • Cuando la berenjena y el halloumi ya estén listos, ponlos encima de la lechuga y, encima de la hamburguesa, una rodaja de tomate y una buena cantidad de pesto.

 

veggie burger

Las hierbas y el balsámico le dan un toque muy aromático a la berenjena y el halloumi le da una salazón y firmeza al sabor. El acompañamiento perfecto es una limonada Fentiman’s Victorian.

¡Buena suerte y disfruta de tu comida! Comparte con nosotros cualquier consejo que tengas sobre la receta.