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Acerca de esta oferta

Qué incluye:

  • Curso online de manipulador de alimentos con opción a especializaciones a elegir entre tres cursos:
    • Curso online de manipulador de alimentos (6 h)
    • Manipulador de alimentos de mayor riesgo y etiquetado de alimentos (30 h)
    • Manipulador de alimentos y Alérgenos y APPCC aplicado a la restauración (66 h)

La ley establece que las empresas del sector alimentario están obligadas por normativa a formar a los manipuladores de alimentos en cuestiones de higiene alimentaria. Estos cursos de manipulador de alimentos (Básico y de Alto Riesgo) tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral están en contacto directo con los alimentos.

Resumen del temario:

Curso de manipulador de alimentos (6 h)

Objetivos del curso:

Satisfacer las necesidades de formación, ajustándose a los requisitos que las empresas necesitan para cumplir con las normas que la legislación actual marca en materia de manipulación de alimentos. Actualizar los conocimientos en higiene alimentaria que garanticen al profesional de la alimentación una formación competitiva. Profundizar en materias íntimamente relacionadas con las buenas prácticas alimentarias, otorgando al alumno una visión más real y completa.

Índice:

  1. Enfermedades transmitidas por los alimentos
  2. Alteración y contaminación de alimentos
  3. Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria

Puede consultar el temario completo del curso aquí

Manipulador de alimentos de mayor riesgo y etiquetado de alimentos (30 h)

Objetivos del curso:

  • Incluye la formación sobre manipulación de alimentos básica, enfocada a satisfacer las necesidades de formación, ajustándose al mismo tiempo a los requisitos que las empresas necesitan para cumplir con las normas que la legislación actual marca en materia de manipulación de alimentos de mayor riesgo
  • En este curso, se incluye el tratamiento sobre la manipulación de comidas preparadas, desglosando lo que se denominan alimentos de altos riesgo.
  • Actualizar los conocimientos en higiene alimentaria que garanticen al profesional de la alimentación una formación competitiva. Profundizar en materias íntimamente relacionadas con las buenas prácticas alimentarias, otorgando al alumno una visión más real y completa.
  • Incluye módulo específico de etiquetado de alimentos: resulta imprescindible para los operadores de empresa de alimentos conocer los reglamentos vigentes que regulan la información del etiquetado en productos alimenticios respecto a los ingredientes que contienen, procedencias o relacionados con los procesos de manipulación que ha seguido un producto

Índice:

Manipulador de alimentos de mayor riesgo

  1. Enfermedades transmitidas por los alimentos
  2. Alteración y contaminación de alimentos
  3. Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
  4. Manipulación de comidas preparadas

Etiquetado de alimentos

  1. Consideraciones generales sobre etiquetado
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Información básica del etiquetado
  4. Otras consideraciones sobre el etiquetado
  5. Alérgenos
  6. Aditivos
  7. Productos específicos.

Puede consultar el temario completo del curso aquí

Manipulador de alimentos y alérgenos y APPCC aplicado a la restauración (66 h)

Objetivos del curso:

  • Incluye la formación sobre Manipulación de alimentos básica
  • Asimilar los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alergénicos.
  • Conocer la normativa vigente en alérgenos
  • Aplicar en la actividad laboral la prevención y el mantenimiento de los alimentos con alérgenos
  • Ayudar a los establecimientos a cumplir con sus obligaciones en materia de seguridad alimentaria. El objetivo del curso es formar a los responsables de empresas de la rama restauración (bares, restaurantes, etc.) sobre las principales obligaciones de control en materia de seguridad alimentaria, relacionando los parámetros de seguridad con los de calidad, con el fin de obtener una visión conjunta de los beneficios que un adecuado control de la calidad alimentaria proporciona a este tipo de empresas, así como, por supuesto, el conocimiento de los requisitos legales que ello implica

Índice:

Alergias e intolerancias alimentarias

  1. Alergias e intolerancias alimentarias
  2. Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
  3. Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias
  4. Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento
  5. Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación
  6. Obligaciones de los establecimientos de alimentación

APPCC aplicado a la restauración

Índice:

  1. Objetivos
  2. Ámbito de aplicación
  3. Producción primaria
  4. Proyecto y construcción de las instalaciones
  5. Control de las operaciones
  6. Instalaciones
  7. Instalaciones - higiene personal
  8. Transporte
  9. Información de los productos y sensibilización de los consumidores
  10. Capacitación
  11. Sistema de análisis de peligros
  12. Principios de la aplicación de criterios microbiológicos para los alimentos
  13. Directrices para la evaluación de riesgos microbiológicos
  14. Caso práctico
  15. Tendencias en la restauración colectiva
  16. Los alimentos como factor de riesgo de enfermedad
  17. Diseño de cocinas
  18. Aspectos sanitarios de la restauración colectiva
  19. Consideraciones generales del sistema APPCC
  20. Implantación de un sistema APPCC en un establecimiento
  21. Desarrollo y aplicación de diagramas de flujo y tablas
  22. Anexos

Puede consultar el temario completo del curso aquí

Condiciones

Cancelaciones con 72 horas de antelación. Es necesario registrarse vía email a info@mshformacion.es indicando tus datos personales (nombre y apellidos, correo electrónico, teléfono de contacto y curso en el que deseas matricularte) y adjuntando tu cupón o indicando el código de seguridad del mismo. Las claves e instrucciones se enviarán en un plazo máximo de 72 horas laborables. Límite de 1 cupón por persona, puedes regalar todos los que quieras. Validez: 4 meses desde la fecha de compra. Se podrá comprar otra vez dentro de 30 días.

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