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Curso intensivo de sushi: Para una persona por 54 € en vez de 120 € Para dos personas por 99 € en vez de 240 € Incluye material, diploma acreditativo al finalizar el curso emitido por la Escuela Superior de Hostelería y la Fundación IDEHS y kit de elaboración de sushi de regalo (esterillas, palillos y mandil de la escuela) Degustación de todos los tipos de sushi preparados Contenido del curso: ingredientes útiles e imprescindibles, cocción de arroz especial para sushi, niguiri-sushi, maki-sushi, ura-maki, pescado al vapor, y técnicas de corte de pescado Las prácticas del curso se realizarán al estilo show cooking con participación Duración: 3 h (1 h de teoría y 2 h de práctica) Curso impartido por Hung-Fai Chiu Chi, sushi man de reconocido prestigio con su propio espacio en el Canal Cocina, y por un profesor nutricionista de la Escuela Superior de Hostelería de Nutrición y Salud La escuela dispone de amplias aulas bien equipadas, con capacidad máxima de 23 personas por curso
Acerca de esta oferta
Japón es un país con una vasta y milenaria cultura gastronómica. El sushi es uno de los platos más tradicionales y exitosos de la nación asiática, y su elaboración responde a una arraigada tradición, donde el maestro sushi man prepara los bocados de arroz con destreza y precisión. En los últimos años, el sushi ha cultivado una inmensa cantidad de seguidores en Occidente, debido la espectacularidad de sus colores y sabores, así como por sus grandes valores nutricionales. Aprender los secretos de este milenario plato nipón será coser y cantar gracias a la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. El centro ofrece un curso intensivo de elaboración de sushi para una o dos personas, que incluye el material y una degustación de todo lo preparado durante la clase. Contenido del curso • Ingredientes útiles e imprescindibles para la elaboración de sushi • Cocción de arroz especial para sushi • Niguirisushi • Makisushi • Uramaki • Pescado al vapor • Técnicas de corte de pescado Un apunte de Historia • El término “sushi” significa arroz avinagrado • La referencia más antigua se encuentra en el diccionario Erya, escrito entre los siglos IV y III a.C • Fue a partir del siglo XIX cuando el arroz dejó de ser cocido al vapor, para empezar a hervirse • A partir de los ochenta, el sushi comienza a proliferar en los Estados Unidos y en Europa