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Conoce las enfermedades transmitidas por los alimentos, alteración y contaminación, prevención de enfermedades, comidas preparadas…
Acerca de esta oferta
Elige entre dos opciones
- Curso online de manipulador de alimentos por 5 € en vez de 21 €
- Curso online de manipulador de alimentos de alto riesgo por 5 € en vez de 21 €
Doblebe te ofrece dos cursos de manipulador de alimentos a elegir entre uno de alimentos básicos o de alto riesgo. Ambos tienen una duración de 6 horas.
Manipulador de alimentos
0 Presentación
1 Enfermedades transmitidas por los alimentos
- Introducción. Normativa legal. Definiciones.
- Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología.
- Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano - copia.
- Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II.
- Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III.
- Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales.
- Infecciones alimentarias bacterianas.
- Infecciones alimentarias bacterianas II.
- Infecciones alimentarias por parásitos.
- Cuestionario: enfermedades transmitidas por los alimentos.
2 Alteración y contaminación de alimentos
- Alteración de alimentos.
- Contaminación de alimentos.
- Concepto y tipos de contaminantes.
- Contaminación de alimentos por bacterias.
- Contaminación de alimentos por hongos y virus.
- Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica.
- Fuentes de contaminación bacteriana.
- Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
- Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II.
- Refrigeración y congelación.
- Refrigeración y congelación II.
- Métodos que utilizan el calor.
- El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo.
- Atmósferas modficiadas y envasado al vacío.
- Cuestionario: alteración y contaminación de alimentos. Métodos de conservación.
3 Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
- Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal.
- Hábitos higiénicos. Responsabilidad y prevención.
- Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria.
- Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II.
- Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III.
- Guías de Prácticas Correctas de Higiene o planes Generales de higiene.
- Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección.
- Control de plagas. Desinsectación y Desratización.
- Control de plagas. Desinsectación y Desratización II
- Manejo de residuos
- La responsabilidad de la empresa
- La responsabilidad de la empresa II
- La responsabilidad de la empresa III
- Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria
- Cuestionario: Cuestionario final
Manipulador de alimentos de alto riesgo
1 Enfermedades transmitidas por los alimentos
- Introducción Normativa legal Definiciones
- Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología
- Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano
- Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II
- Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III
- Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales
- Infecciones alimentarias bacterianas
- Infecciones alimentarias bacterianas II
- Infecciones alimentarias por parásitos
- Cuestionario: Enfermedades transmitidas por los alimentos
2 Alteración y contaminación de alimentos
- Alteración de alimentos
- Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes
- Contaminación de alimentos por bacterias
- Contaminación de alimentos por hongos y virus
- Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica
- Fuentes de contaminación bacteriana
- Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
- Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II
- Refrigeración y congelación
- Refrigeración y congelación II
- Métodos que utilizan el calor
- El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo
- Atmósferas modficiadas y envasado al vacío
- Cuestionario: Alteración y contaminación de alimentos Métodos de conservación.
3 Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
- Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal
- Hábitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención
- Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria
- Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II
- Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III
- Guías de Prácticas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene
- Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección
- Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección
- Control de plagas. Desinsectación y Desratización
- Control de plagas. Desinsectación y Desratización II
- Manejo de residuos
- La responsabilidad de la empresa
- La responsabilidad de la empresa II
- La responsabilidad de la empresa III
- Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria
4 Manipulación de comidas preparadas
- Introducción
- Alimentos de alto riesgo. Motivos de su peligrosidad
- Alimentos de alto riesgo. Huevos y ovoproductos
- Alimentos de alto riesgo. Leche y productos lácteos
- Alimentos de alto riesgo. Aves
- Alimentos de alto riesgo. Carne y productos cárnicos cocinados
- Alimentos de alto riesgo. Pescados y mariscos
- Comidas preparadas
- Requisitos de las comidas preparadas y condiciones de almacenamiento
- El sistema APPCC. El sistema APPCC. Recepción y almacenamiento de materias primas
- El sistema APPCC. Cocinado
- El sistema APPCC. Mantenimiento. Servicio de comidas
- Cuestionario: Manipulación de comidas preparadas
- Cuestionario: Cuestionario final
Doblebe
Empresa especializada en la organización de cursos y formación continua. Doblebe se configura con la idea de cubrir las necesidades y obligaciones formativas de pymes, autónomos y grandes empresas, o particulares que busquen ampliar sus conocimientos.
Condiciones
Validez: 6 meses desde la fecha de compra.
Límite de un cupón por persona. Regala todos los que quieras.
Reservas vía email a info@doblebe.es indicando tus datos personales y código del cupón, a partir del siguiente día hábil a la fecha de compra. Recibirás en tu correo electrónico tus claves de acceso para que puedas iniciar el curso en un plazo de 24-48 h laborables.
Precio original verificado el 05/10/2015.
Condiciones generales