Actualmente no disponible

Curso online de manipulador de alimentos básicos o de alto riesgo por 5 €

Doblebe

Seleccionar la opción

Garantía de devolución de 14 días para los cupones no utilizados

Compra con confianza, ¡tu satisfacción es nuestra prioridad! Aprender más

Tu Groupon

Conoce las enfermedades transmitidas por los alimentos, alteración y contaminación, prevención de enfermedades, comidas preparadas…

Acerca de esta oferta

Elige entre dos opciones

  • Curso online de manipulador de alimentos por 5 € en vez de 21 €
  • Curso online de manipulador de alimentos de alto riesgo por 5 € en vez de 21 €

Doblebe te ofrece dos cursos de manipulador de alimentos a elegir entre uno de alimentos básicos o de alto riesgo. Ambos tienen una duración de 6 horas.

Manipulador de alimentos

0 Presentación 

1 Enfermedades transmitidas por los alimentos 

  • Introducción. Normativa legal. Definiciones.
  • Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología.
  • Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano - copia.
  • Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II.
  • Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III.
  • Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales.
  • Infecciones alimentarias bacterianas.
  • Infecciones alimentarias bacterianas II.
  • Infecciones alimentarias por parásitos.
  • Cuestionario: enfermedades transmitidas por los alimentos.

2 Alteración y contaminación de alimentos

  • Alteración de alimentos.
  • Contaminación de alimentos.
  • Concepto y tipos de contaminantes.
  • Contaminación de alimentos por bacterias.
  • Contaminación de alimentos por hongos y virus.
  • Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica.
  • Fuentes de contaminación bacteriana.
  • Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
  • Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II.
  • Refrigeración y congelación.
  • Refrigeración y congelación II.
  • Métodos que utilizan el calor.
  • El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo.
  • Atmósferas modficiadas y envasado al vacío.
  • Cuestionario: alteración y contaminación de alimentos. Métodos de conservación.

3 Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria

  • Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal.
  • Hábitos higiénicos. Responsabilidad y prevención.
  • Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria.
  • Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II.
  • Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III.
  • Guías de Prácticas Correctas de Higiene o planes Generales de higiene.
  • Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección.
  • Control de plagas. Desinsectación y Desratización.
  • Control de plagas. Desinsectación y Desratización II
  • Manejo de residuos
  • La responsabilidad de la empresa
  • La responsabilidad de la empresa II
  • La responsabilidad de la empresa III
  • Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria
  • Cuestionario: Cuestionario final

Manipulador de alimentos de alto riesgo

1 Enfermedades transmitidas por los alimentos

  • Introducción Normativa legal Definiciones
  • Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología
  • Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano
  • Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II
  • Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III
  • Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales
  • Infecciones alimentarias bacterianas
  • Infecciones alimentarias bacterianas II
  • Infecciones alimentarias por parásitos
  • Cuestionario: Enfermedades transmitidas por los alimentos

2 Alteración y contaminación de alimentos

  • Alteración de alimentos
  • Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes
  • Contaminación de alimentos por bacterias
  • Contaminación de alimentos por hongos y virus
  • Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica
  • Fuentes de contaminación bacteriana
  • Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  • Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II
  • Refrigeración y congelación
  • Refrigeración y congelación II
  • Métodos que utilizan el calor
  • El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo
  • Atmósferas modficiadas y envasado al vacío
  • Cuestionario: Alteración y contaminación de alimentos Métodos de conservación.

3 Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria

  • Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal
  • Hábitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención
  • Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria
  • Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II
  • Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III
  • Guías de Prácticas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene
  • Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección
  • Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección
  • Control de plagas. Desinsectación y Desratización
  • Control de plagas. Desinsectación y Desratización II
  • Manejo de residuos
  • La responsabilidad de la empresa
  • La responsabilidad de la empresa II
  • La responsabilidad de la empresa III
  • Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria

4 Manipulación de comidas preparadas

  • Introducción
  • Alimentos de alto riesgo. Motivos de su peligrosidad
  • Alimentos de alto riesgo. Huevos y ovoproductos
  • Alimentos de alto riesgo. Leche y productos lácteos
  • Alimentos de alto riesgo. Aves
  • Alimentos de alto riesgo. Carne y productos cárnicos cocinados
  • Alimentos de alto riesgo. Pescados y mariscos
  • Comidas preparadas
  • Requisitos de las comidas preparadas y condiciones de almacenamiento
  • El sistema APPCC. El sistema APPCC. Recepción y almacenamiento de materias primas
  • El sistema APPCC. Cocinado
  • El sistema APPCC. Mantenimiento. Servicio de comidas
  • Cuestionario: Manipulación de comidas preparadas
  • Cuestionario: Cuestionario final

Doblebe

Empresa especializada en la organización de cursos y formación continua. Doblebe se configura con la idea de cubrir las necesidades y obligaciones formativas de pymes, autónomos y grandes empresas, o particulares que busquen ampliar sus conocimientos.

Condiciones

Tienes 6 meses para realizar el curso.
Validez: 6 meses desde la fecha de compra.
Límite de un cupón por persona. Regala todos los que quieras.
Reservas vía email a info@doblebe.es indicando tus datos personales y código del cupón, a partir del siguiente día hábil a la fecha de compra. Recibirás en tu correo electrónico tus claves de acceso para que puedas iniciar el curso en un plazo de 24-48 h laborables.
Precio original verificado el 05/10/2015.
Condiciones generales

Sobre Doblebe