
"Las Bellas
Artes son cinco, a saber: La pintura, la escultura, la poesía, la música y la
arquitectura, la cual tiene como rama principalísima la pastelería". Con esta frase del cocinero Antonin Carême comienza la presentación de esta increíble pastelería-confitería en su web. Si bien, el site tiene un diseño perfecto, disfrutar de Fantoba significa visitar este hermoso lugar que hace que se nos caiga la baba antes de entrar.
En plena Calle Don
Jaime, Fantoba endulza nuestra vida y educa nuestros sentidos con sus
escaparates llenos de luz y postres estratégicamente situados para que no
podamos evitar cruzar a verlos.

Comenzó su
actividad en el siglo XIX y la preciosa decoración del arquitecto Ricardo
Magdalena mantiene su encanto como el primer día.
Además, el obrador es
el original y como tesoro se guarda una piedra impresionante de Calatorao en la
que se elabora su producto estrella: el guirlache que endulza a los zaragozanos
de toda la ciudad.
Un surtido de
productos delicados, tradicionales y con gran respeto a la artesanía.
Aunque ahora la
moda está en los “cupcakes” y la pastelería americana con más artificios que
calidad, en Fantoba se conserva el amor por el trabajo bien hecho sin dejar la
investigación y la innovación de lado.
Materias primas de
calidad, mano de obra artesanal y un cuidado aspecto visual hacen de su
variedad una dulce tentación.
El chocolate
artesanal toma la forma de sardinas en lata, míticas ya de su escaparate, y
hasta de zapatos de tacón… Todo un arte.
Las trufas son otra
de sus especialidades, cubiertas de oro en polvo y pétalos de rosa, el mejor
secreto es su cuidada elaboración.

Y para los
paladares más exquisitos, no dudéis en probar su macarons. Este tipo de galleta
hecho de clara de huevo, almendra molida, y azúcar, es de origen italiano pero la
mismísima María Antonieta era adicta a estas elaboraciones de distintos sabores
que los franceses adoptaron como propio.
En cajas de 9, con
sabores como frambuesa, guianduja, café, chocolate, violeta, limón, naranja,
almendra, crema quemada y sal, Fantoba los presenta en una caja monísima.
El sumun del vicio
tiene forma de guinda al marrasquino, exquisitas cerezas con licor bañadas en
chocolate de este dulce tradicional nuestro.

Dulces de alta gama
muy cerquita de todos los zaragozanos. ¿Quién se resiste a probarlos todos?
Fantoba
Calle de Don Jaime I, 21
Teléfono:976 29 85 24