
Javier Gurrea del blog de gastronomía Gourmet Valencia
¿Cuándo
y cómo empezaste Gourmet Valencia?
A
finales de 2012 mi novia y yo decidimos compartir con nuestros amigos los
lugares que más nos
gustaban para salir a comer, cenar o tapear y aquellos que íbamos descubriendo. Como ella es
periodista y yo fotógrafo,
teníamos el equipo completo
para plasmar en el blog nuestras recomendaciones. Poco a poco el blog fue
creciendo y ahora alrededor de Gourmetvalencia se ha creado una comunidad que
nos acompaña en
esta apasionante aventura.
¿Donde encuentras inspiración?
Para
descubrir nuevos bares o restaurantes nos servimos de varías vías:
pasear “investigando”
por la ciudad; amigos y familiares que nos cuentan qué
locales les han sorprendido; los seguidores de
Gourmetvalencia que nos hacen llegar sus sugerencias; e Internet, blogs,
revistas o chefs que hablan de lugares interesantes.
Además,
este hobby engancha, ahora sería muy difícil para nosotros dejar de pensar en descubrir nuevos lugares,
nuestra cabeza no para de dar vueltas en torno a la idea y ya no salimos a cenar
como antes: en cuanto entramos a un local, inevitablemente estamos analizando
todos los detalles que nos hacen decidir si el local es susceptible o no de
aparecer en el blog.
¿Cuales son tus blogs favoritos?
El
Comidista , 7 Caníbales ,
Gastroactitud , Diario de Gastronomía ...
Descríbenos un día típico
Un
día completo de Gourmetvalencia sería: acudir a primera hora de la mañana al restaurante donde hayamos
fijado la entrevista. Tras la entrevista, haríamos las
fotos necesarias para el artículo:
de los platos, del chef trabajando, del local, etc. A continuación volveríamos
a casa a editar las imágenes y
redactar el texto y a dejar el material preparado y programado para que la
entrada se publicase el viernes en el blog. Para completar el día, por la noche iríamos a descubrir un nuevo local.
Algo
de tu ciudad que no mucha gente conoce…
Lugares
sorprendentes que nunca dirías
que están donde están, como el Triquet de Pelayo o La
Gallera; tiendas curiosas y bonitas como la Librería
de Rafael Solaz, Retroriginal, La maleta de Victoria o Madame Mim; y bares y
restaurantes que no se ubican en las típicas
zonas para ir a cenar pero que bien valen una visita como Ciro en Campanar,
Jomi en Nazaret o Casa Montaña
en la zona del Cabanyal.
Algo
de ti que no mucha gente conoce…
Que
aunque sepa que no existen, me dan miedo los vampiros, ¡jajajaja! Algo tendrá que ver las veces que vi Drácula de pequeño...
Gente con talento que debemos conocer de vuestra ciudad
A
los maestros de la cocina con restaurante en Valencia como Ricard Camarena,
Alejandro Platero, Begoña
Rodrigo, Julio Colomer, Vicente Patiño,
Quique Barella, o Víctor
Rodrigo, y a profesionales relacionados también
con la gastronomía que
adoran su trabajo como el panadero Jesús
Machí, por ejemplo.
¿Tres platillos típicos que todos debemos probar? ¿Dónde los podemos probar?
Allipebre
de anguila de la Albufera, en especial el de La Primitiva, el esgarraet de
Central Bar por ejemplo y la horchata de Subies.
¿Tres libros, tres invitados para
cenar (vivos o no…reales o
imaginarios) y tres canciones?
Libros:
“1Q84”
de Murakami; “Armas,
gérmenes y acero”
de Jared Diamond y “Wilt”
de Tom Sharpe.
Invitados:
Quique Dacosta, Jordi Ferrer y Joan Roca.
Canciones:
"Lucha de gigantes" de Antonio Vega, "Nadie por las calles"
de Love of Lesbian; y "Yellow" de Coldplay.
Tres
lugares que nadie se puede perder si visitan la ciudad por primera vez
Las
calles del barrio del Carmen, el Mercado Central y el Parque de Cabecera.
¿Si no vivieras en tu ciudad dónde vivirías?
En
Barcelona
¿Qué es
lo que más te gusta de tu ciudad? ¿Qué cambiarías?
Lo
que más me gusta es el clima, y
lo que cambiaría, los
políticos.
¿Cuál
es tu red social favorita? Y ¿a
quién no nos debemos perder?
Facebook
e Instagram, en esta última me
gustan mucho las fotos que cuelga el diseñador
valenciano Héctor
Merienda .
City Guide es……
Una
guía que te invita a replantearte si
conoces realmente tu ciudad y que te ayuda a exprimir todo su jugo.
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