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Cursos de 10 y 20 horas de duración respectivamente
Acerca de esta oferta
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- Curso online de vinicultura, enología y cata por 6,90 € en vez de 35 €
- Curso online de vino, maridaje y sumiller por 9,90 € en vez de 70 €
Doblebe te ayuda a disfrutar del mundo del vino de la mano de sus cursos online de vinicultura, enología y cata, o de vino, maridaje y sumiller.
vinicultura, enología y cata
1 La vid y el vino
- Introducción
- La vid
- La poda
- Accidentes, plagas y enfermedades de la vid
- Principales variedades de viníferas
- Las variedades españolas más conocidas
- Variedades internacionales más conocidas
- Cuestionario: La vid y el olivo
2 Elaboración del vino
- Introducción
- El lagar
- Las levaduras
- El desfangado y la corrección de los mostos
- La chaptalización y la desacidificación
- Dos milenarias prácticas enológicas - el soleo y el enyesado
- El anhídrido sulfuroso
- Los depósitos de fermentación
- Tipos de fermentación
- Otros tipos de fermentación
- Cuestionario: Elaboración del vino
3 Los vinos espumosos
- Introducción
- El vino base
- Denominaciones
- Espumoso de fermentación en botella y granvás
- Los vinos de aguja
- Vinos espumosos gasificados
4 Arquetipos de crianza
- Introducción
- El sistema andaluz para la crianza de los vinos tradicionales
- Comienza la crianza
- La crianza oxidativa
- El sistema de criaderas y soleras
- La crianza de blancos y tintos
- La fermentación y crianza de vinos blancos en barrica
- La crianza en botella
- Cómo y cuánto tiempo puede guardarse la botella
- Cuestionario: Arquetipos de crianza
5 Accidentes y enfermedades de los vinos
- Introducción
- Las quiebras
- Las enfermedades
- La clarificación y estabilización de los vinos
- La clarificación con bentonita y con productos de origen orgánico - los encolados
- La refrigeración
- La filtración
- El embotellado
- Cuestionario: Accidentes y enfermedades de los vinos
- Cuestionario: Los vinos espumosos
6 La cata de vinos
- Introducción
- La enología y la cata
- La copa
- Otros recipientes para catar
- Orden de la cata
- La cata visual
- La cata olfativa
- El vino en la copa
- La fase gustativa
- Denominaciones comunes
- Las sensaciones táctiles
- Orden y temperatura de cata
- Qué entendemos por chambrer
- La decantación
- Cuidados y servicio del vino
- Cuestionario: La cata de vinos
- Cuestionario: Cuestionario final
Curso de vino, maridaje y sumiller
1 Historia del vino
- Origen del vino
- Egipto
- Grecia
- El cristianismo como propagador del vino
- Conocimientos prácticos
- Cuestionario: Historia del vino
2 La vid
- Historia de la vid
- Variedades tintas
- Variedades blancas
- Plagas de la vid
- Enfermedades de la vid
- Virus
- Conocimientos prácticos
- Conocimientos prácticos
- Cuestionario: La vid
3 Elaboración del vino blanco
- Vendimia y transporte
- Despalillado-estrujado y escurrido
- Prensado y desfangado
- Fermentación alcohólica
- Procesos finales
- Conocimientos prácticos
- Cuestionario: Elaboración vino blanco
4 Elaboración del vino tinto
- Vendimia y transporte
- Despalillado-estrujado y encubado
- Maceración – fermentación
- Bazuqueos y remontados
- Descube y prensado
- Fermentación maloláctica
- Destino del vino
- Procesos finales
- Conocimientos prácticos
- Cuestionario: Elaboración vino tinto
5 Elaboración del vino rosado
- Vendimia, despalillado-estrujado y encubado
- Maceración
- Fermentación alcohólica
- Procesos finales
- Conocimientos prácticos
- Cuestionario: Elaboración vino rosado
6 Elaboración de vinos espumosos
- Definición de cava
- Grupo de vinos carbónicos
- Historia del cava y champagne
- Diferencias y similitudes entre cava y champagne
- Zonas de producción y variedades de uva
- Elaboración del cava
- Tipos de cava
- Conocimientos prácticos
- Cuestionario: Elaboración de vinos espumosos
7 Elaboración vinos dulces
- Vino dulce natural
- Vino de Pedro Ximénez
- Vino de hielo
- Conocimientos prácticos
- Cuestionario: Elaboración vinos dulces
8 Elaboración vinos de Jerez
- Elaboración
- Crianza biológica
- Sistema de Criaderas y Soleras
- Tipo de vinos de Jerez
- Conocimientos prácticos
- Cuestionario: Elaboración vinos generosos
9 Elaboración de destilados
- Bebidas espirituosas
- Objetivos de la destilación
- Aparatos de destilación
- Fundamentos de la destilación
- Clasificación de destilados
- Elaboración del brandy
- Elaboración del ron
- Elaboración del whisky
- Cuestionario: Elaboración de destilados
10 Cata de vinos
- Lugar de cata
- Número de vinos a catar
- Fases de la cata
- Primera Fase - Visual
- Segunda Fase - Olfativa
- Tercera Fase - Gustativa
- Cuarta Fase - Post gustativa
- Conocimientos prácticos
- Cuestionario: Cata de vinos
- El Sumiller
- Funciones del Sumiller
- La carta de vinos
- Gestión de bodega
- Material de servicio
- Presentación de la botella
- Jarrear o decantar
- Abrir una botella de vino
- Conocimientos prácticos
- Cuestionario: El Sumiller
11 Maridaje
- Definición de maridaje
- Los sabores principales
- Reglas clásicas
- Reglas actuales del maridaje
- Tipos de maridaje
- Maridaje vino y quesos
- Conocimientos prácticos
- Cuestionario: Maridaje
- Cuestionario: Cuestionario final
Doblebe
Empresa especializada en la organización de cursos y formación continua. Doblebe se configura con la idea de cubrir las necesidades y obligaciones formativas de pymes, autónomos y grandes empresas, o particulares que busquen ampliar sus conocimientos.
Condiciones
Validez: 6 meses desde la fecha de compra.
Límite de un cupón por persona. Regala todos los que quieras.
Reservas vía email a info@doblebe.es indicando tus datos personales y código del cupón. A partir del siguiente día hábil a la fecha de compra. Recibirás en tu correo electrónico tus claves de acceso para que puedas iniciar el curso en un plazo de 24-48 h laborables.
Precio original verificado el 07/10/2015.
Condiciones generales