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Curso online de vinicultura, enología y cata por 6,90 € o de vino, maridaje y sumiller por 9,90 €

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  • Curso online de vinicultura, enología y cata por 6,90 € en vez de 35 €
  • Curso online de vino, maridaje y sumiller por 9,90 € en vez de 70 €

Doblebe te ayuda a disfrutar del mundo del vino de la mano de sus cursos online de vinicultura, enología y cata, o de vino, maridaje y sumiller.

vinicultura, enología y cata

1 La vid y el vino

  • Introducción
  • La vid
  • La poda
  • Accidentes, plagas y enfermedades de la vid
  • Principales variedades de viníferas
  • Las variedades españolas más conocidas
  • Variedades internacionales más conocidas
  • Cuestionario: La vid y el olivo

2 Elaboración del vino

  • Introducción
  • El lagar
  • Las levaduras
  • El desfangado y la corrección de los mostos
  • La chaptalización y la desacidificación
  • Dos milenarias prácticas enológicas - el soleo y el enyesado
  • El anhídrido sulfuroso
  • Los depósitos de fermentación
  • Tipos de fermentación
  • Otros tipos de fermentación
  • Cuestionario: Elaboración del vino

3 Los vinos espumosos

  • Introducción
  • El vino base
  • Denominaciones
  • Espumoso de fermentación en botella y granvás
  • Los vinos de aguja
  • Vinos espumosos gasificados

4 Arquetipos de crianza

  • Introducción
  • El sistema andaluz para la crianza de los vinos tradicionales
  • Comienza la crianza
  • La crianza oxidativa
  • El sistema de criaderas y soleras
  • La crianza de blancos y tintos
  • La fermentación y crianza de vinos blancos en barrica
  • La crianza en botella
  • Cómo y cuánto tiempo puede guardarse la botella
  • Cuestionario: Arquetipos de crianza

5 Accidentes y enfermedades de los vinos

  • Introducción
  • Las quiebras
  • Las enfermedades
  • La clarificación y estabilización de los vinos
  • La clarificación con bentonita y con productos de origen orgánico - los encolados
  • La refrigeración
  • La filtración
  • El embotellado
  • Cuestionario: Accidentes y enfermedades de los vinos
  • Cuestionario: Los vinos espumosos

6 La cata de vinos

  • Introducción
  • La enología y la cata
  • La copa
  • Otros recipientes para catar
  • Orden de la cata
  • La cata visual
  • La cata olfativa
  • El vino en la copa
  • La fase gustativa
  • Denominaciones comunes
  • Las sensaciones táctiles
  • Orden y temperatura de cata
  • Qué entendemos por chambrer
  • La decantación
  • Cuidados y servicio del vino
  • Cuestionario: La cata de vinos
  • Cuestionario: Cuestionario final

Curso de vino, maridaje y sumiller

1 Historia del vino

  • Origen del vino
  • Egipto
  • Grecia
  • El cristianismo como propagador del vino
  • Conocimientos prácticos
  • Cuestionario: Historia del vino

2 La vid

  • Historia de la vid
  • Variedades tintas
  • Variedades blancas
  • Plagas de la vid
  • Enfermedades de la vid
  • Virus
  • Conocimientos prácticos
  • Conocimientos prácticos
  • Cuestionario: La vid

3 Elaboración del vino blanco

  • Vendimia y transporte
  • Despalillado-estrujado y escurrido
  • Prensado y desfangado
  • Fermentación alcohólica
  • Procesos finales
  • Conocimientos prácticos
  • Cuestionario: Elaboración vino blanco

4 Elaboración del vino tinto

  • Vendimia y transporte
  • Despalillado-estrujado y encubado
  • Maceración – fermentación
  • Bazuqueos y remontados
  • Descube y prensado
  • Fermentación maloláctica
  • Destino del vino
  • Procesos finales
  • Conocimientos prácticos
  • Cuestionario: Elaboración vino tinto

5 Elaboración del vino rosado

  • Vendimia, despalillado-estrujado y encubado
  • Maceración
  • Fermentación alcohólica
  • Procesos finales
  • Conocimientos prácticos
  • Cuestionario: Elaboración vino rosado

6 Elaboración de vinos espumosos

  • Definición de cava
  • Grupo de vinos carbónicos
  • Historia del cava y champagne
  • Diferencias y similitudes entre cava y champagne
  • Zonas de producción y variedades de uva
  • Elaboración del cava
  • Tipos de cava
  • Conocimientos prácticos
  • Cuestionario: Elaboración de vinos espumosos

7 Elaboración vinos dulces

  • Vino dulce natural
  • Vino de Pedro Ximénez
  • Vino de hielo
  • Conocimientos prácticos
  • Cuestionario: Elaboración vinos dulces

8 Elaboración vinos de Jerez 

  • Elaboración
  • Crianza biológica
  • Sistema de Criaderas y Soleras
  • Tipo de vinos de Jerez
  • Conocimientos prácticos
  • Cuestionario: Elaboración vinos generosos

9 Elaboración de destilados 

  • Bebidas espirituosas 
  • Objetivos de la destilación
  • Aparatos de destilación
  • Fundamentos de la destilación
  • Clasificación de destilados
  • Elaboración del brandy
  • Elaboración del ron
  • Elaboración del whisky
  • Cuestionario: Elaboración de destilados

10 Cata de vinos 

  • Lugar de cata
  • Número de vinos a catar
  • Fases de la cata
  • Primera Fase - Visual
  • Segunda Fase - Olfativa
  • Tercera Fase - Gustativa
  • Cuarta Fase - Post gustativa
  • Conocimientos prácticos
  • Cuestionario: Cata de vinos
  • El Sumiller
  • Funciones del Sumiller
  • La carta de vinos
  • Gestión de bodega
  • Material de servicio
  • Presentación de la botella
  • Jarrear o decantar
  • Abrir una botella de vino
  • Conocimientos prácticos
  • Cuestionario: El Sumiller

11 Maridaje 

  • Definición de maridaje
  • Los sabores principales
  • Reglas clásicas
  • Reglas actuales del maridaje
  • Tipos de maridaje
  • Maridaje vino y quesos
  • Conocimientos prácticos
  • Cuestionario: Maridaje
  • Cuestionario: Cuestionario final

Doblebe

Empresa especializada en la organización de cursos y formación continua. Doblebe se configura con la idea de cubrir las necesidades y obligaciones formativas de pymes, autónomos y grandes empresas, o particulares que busquen ampliar sus conocimientos.

Condiciones

Válido para mayores de 18 años.
Validez: 6 meses desde la fecha de compra.
Límite de un cupón por persona. Regala todos los que quieras.
Reservas vía email a info@doblebe.es indicando tus datos personales y código del cupón. A partir del siguiente día hábil a la fecha de compra. Recibirás en tu correo electrónico tus claves de acceso para que puedas iniciar el curso en un plazo de 24-48 h laborables.
Precio original verificado el 07/10/2015.
Condiciones generales

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