GROUPON GUIDE BARCELONA

Comida india en Barcelona: el restaurante Bembì

Por: SARA JIMENEZ GARCIA | 22.9.2014 |
Comida india en Barcelona: el restaurante Bembì

Bembì es uno de esos restaurantes que hay que probar si te gusta saborear recetas de otras culturas sin moverte de tu ciudad. La esencia de la India viaja directamente hasta Barcelona para sorprenderte en cada plato de este bonito restaurante.

La comida India se caracteriza por la mezcla de sabores a los que estamos poco acostumbrados debido al uso que hacen de las especias. De hecho existen algunas mezclas de especias muy famosas como el garam masala, que mezcla más de cinco especias, o el tandoori masala, que podréis encontrar en alguna de las propuestas que nos hace Bembi en su carta.

Algunos de los condimentos más utilizados son el cardamomo, la canela, el azafrán, el clavo, el cilantro, la menta y las hojas de laurel. Y por supuesto el curry, aunque generalmente se emplea en platos típicos de la cocina del sur de la India.

Cocina India Barcelona Bembi

La manera de introducir las especias en los platos es diversa, en el caso de las carnes es común que se sazone con una de estas mezclas aunque normalmente son las salsas que acompañan los platos las que les dan este sabor especiado tan típico de su cocina.

Si os estáis iniciando en la comida India o simplemente os gusta probar un poquito de todo, el Chef de Bembi ha elaborado un menú degustación que incluye pequeñas raciones de los platos más típicos. Las fotos que veréis se corresponden a este menú. Al haber platos con sabores tan diferentes os aconsejo que la primera vez que visitéis este restaurante pidáis el menú degustación. ¡Saldréis encantados!

Como entrantes…

Samudri Rattan: Vieira a la plancha con hinojo sobre una suave salsa de azafrán con aroma de ajo. Este sin duda fue mi preferido.

Lasooni Murgh Tikka: Jugoso filete de pollo marinado en yogur y ajo, asado al tandoor.

Lucknowi Seekh: Brocheta de cordero suavemente especiada y asada al tandoor.

Punjabi Samosa: Empanadilla vegetal crujiente.

bembi barcelona

Tras esta degustación de entrantes pasamos a los platos principales:

Kohe-Roganjosh: Cordero al curry estofado con jengibre, tomate y chiles de kashmiri.

Murgh Makhanwala: Receta casera de pollo tikka masala.

Nariyal Jhinga: Gambas al curry con una cremosa salsa de Kerale a base de coco.

Saag Paneer: Crema de espinacas con requesón casero.

Como acompañamiento encontraréis:

Raita: Ensalada de yogur con sabor a comino.

Zafrani Pulao: Arroz con azafrán

Naan: Pan clásico de la India

A pesar de ser platos especiados no son picantes, aunque si os gusta podéis pedirlo.

Bembì Barcelona
Pg. Joan de Borbó, 78, Barceloneta
Tel: 932211981

Poppy Jota
Por: Sara Jimenez Garcia Poppy Jota
{}