
¿Te gusta la cerveza más que otra cosa? ¿Eres
de los que se piden una cerveza en un restaurante en vez de tomarse una copa de
vino? Pues sigue leyendo porque Biercab, un restaurante inaugurado en
Barcelona te va a interesar. Y es que la capital catalana dispone, desde hace
pocos meses, un local especialmente dirigido a los amantes de esta cerveza.
Biercab, en pleno barrio del Eixample, se ha concebido para ser el templo de la
cerveza en la ciudad condal con 30 tiradores de cerveza artesanal y más de 150
variedades en botella. Pero, ¿quién dijo que la cerveza no se puede acompañar
con buena gastronomía? Biercab, además, quiere demostrar que esta bebida no
sólo se alimenta de fast food.
Los 30 tiradores de la barra de Biercab se alimentan cada día con diferentes líquidos
llegados de todas las partes del mundo. Una pantalla detrás de ellos ayuda a identificar las cervezas de
cada barril indicando procedencia, graduación, recipiente y otras
características. Y a ello hay que sumarle la extensísima carta de
botellines de cerveza: Ale’s, ahumadas, sin alcohol, sin gluten, con limón, de
frambuesa… Un único y auténtico espectáculo para los más cerveceros y para los
que quieran vivir una experiencia gustativa y olfativa diferente en torno esta
bebida.

Y por si esto fuera poco, su oferta
gastronómica no se limita a la que nos tienen habituados los bares donde la
cerveza va y viene. En Biercab reivindican el derecho a que esta bebida se
sirva junto a buenos platos y no con comida rápida. Junto a la barra y al fondo
del local, mesas elevadas y bancos esperan a los comensales, ataviados con sus
cervezas, para disfrutar de una gastronomía a base de platillos muy de nuestros
días con la sutil participación de la cerveza. Para acompañar los
primeros vasos ofrecen un anticucho de pulpo a la brasa, una terrina de foie
con texturas con texturas de Naparbier, entre otros. Para continuar con el
festival cervecero tienen un delicioso tartar de Wagyu con sorbete de Naparbier
que se puede acompañar con unas explosivas patatas bravas, seguramente las
reinas de la casa por su potencia y estampa. Para terminar, Biercab pone el
mismo esmero que con el resto de la gastronomía y ofrece un Petit-Suise de
Kriek (cerveza de cereza) y un savarin con sorbete de Lambic (cerveza belga).

Los barceloneses y los más cerveceros estamos,
como se ve, de suerte con Biercab.
Precio medio: 20 euros por persona.
Biercab
calle Muntaner, 55
Telf: 933 232 553