Tu Groupon
Conocimientos para ser un operador alimentario, online junto con el título de prevención de riesgos laborales (ampliado a 60 horas)
Acerca de esta oferta
Detalles del curso:
- Modalidad: online
- Sin requisitos de acceso
- Duración del curso: 60 horas
- Plazo para terminar el curso: el estudiante tiene hasta la fecha de validez del cupón para realizar el examen y, por tanto, canjear su cupón (ver instrucciones de canje)
- Evaluación mediante exámenes tipo test multioportunidad (la nota que se guarda es la última nota)
- Contenido actualizado: mediante el compromiso CURSOMI el contenido se renueva con periodicidad.
- Incluye acceso al Aula Virtual, con herramienta de Certificación Digital una vez supere el curso
- Sin ningún coste adicional
Temario:
Curso Manipulador de Alimentos
- Introducción
- Conceptos básicos
- Manipulacion higiénica de los alimentos
- Locales
- Utillaje
- Higiene personal
- Información sobre el producto
- Higiene alimentaria
- Alteración de los alimentos
- Toxiinfecciones alimentarias
- Conservación de los alimentos
- Sistemas de autocontrol
Curso Prevención Riesgos Laborales Hostelería
I. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.
a) El trabajo y la salud: los riesgos profesionales. Factores de riesgo b) Daños derivados del trabajo. Los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales. Otras patologías derivadas del trabajo c) Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales. Derechos y deberes básicos en esta materia
Total de horas: 15
II. Riesgos generales y su prevención.
a) Riesgos ligados a las condiciones de seguridad b) Riesgos ligados al medio-ambiente de trabajo c) La carga de trabajo, la fatiga y la insastifacción laboral d) Sistemas elementales de control de riesgos. Protección colectiva e individual e) Planes de emergencia y evacuación f) El control de la salud de los trabajadores
Total de horas: 15
III. Riesgos específicos y su prevención en el sector correspondiente a la actividad de la empresa.
Total de horas: 5
IV. Elementos básicos de gestión de la prevención de riesgos.
a) Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo b) Organización del trabajo preventivo: «rutinas» básicas c) Documentación: recogida, elaboración y archivo
Total de horas: 5
V. Primeros auxilios.
Total de horas: 5
Objetivos:
- Adquirir el Carnet de Manipulador de Alimentos (Certificado Digital) conforme la legislación vigente en el Boletín Oficial del - Estado.
- Adquirir la formación en Prevención de Riesgos Laborales (50 horas ampliado a 60 horas).
- Adquirir conocimientos fundamentales de Primeros Auxilios.
- Formarse en todos los aspectos propios de un operador alimentario (cocinero, camarero, operario de industria alimenticia).
- Formación en Manipulación Higiénica de los Alimentos y sistemas de autocontrol APPCC.
- Adquirir conocimiento en Seguridad y Salud en el trabajo.
- Marcos normativos y Organización del trabajo.
- Control de la salud laboral.
- Adquisición de nuevos conocimientos teóricos y prácticos especializados en materia empresarial.
Proceso de canje:
- 1 - Adquirir el cupón.
- 2 - Abrir e-mail de Groupon. Click en "Ver el estado del pedido" y acceder a intranet de Groupon.
- 3 - En la intranet de groupon buscar el cupón. Hacer click en "Ver detalles" y "Ver Cupón".
- 4 - Copiar el "CÓDIGO DE CUPÓN" (no confundir con código de seguridad)
- 5 - Acceder a CURSOMI aquí
- 6 - Estudiar y Aprobar el examen (Sin registro previo).
- 7 - Botón de Matrícula. Introducir el CÓDIGO DE CUPÓN (previamente copiado) en el apartado "CUPÓN". (ver apartado 4-)
- 8 - Rellenar datos de facturación (son los mismos que aparecerán en el Certificado).
- 9 - Abrir el correo electrónico y descargar el Certificado Digital.
Condiciones
Horario: sin límite de horario.
Límite: de un cupón por persona. Regala todos los que quieras.
Canje: a través de la página web Cursomi según las instrucciones indicadas en la oferta.
⚒ Información adicional: una vez canjeado el Groupon y dado de alta con usuario y contraseña en el campus virtual no se admiten cancelaciones