EL CENADOR DE SALVADOR

Gastronomía
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De Nuestros Editores

30 años de historia acompañan la trayectoria de El Cenador de Salvador, un establecimiento de hostelería que ha logrado labrarse un nombre dentro del mundo gastronómico madrileño.

Ubicado en un chalet serrano de dos plantas, el restaurante cuenta con seis salones de ambientación íntima decorados con un estilo clásico y señorial, y tres terrazas ajardinadas; todos ellos, espacios adecuados para dejarse llevar por la experiencia gastronómica que evoca El Cenador de Salvador.

Abierto al público el 5 de julio de 1985, el restaurante es en realidad mucho más. Escuela de hostelería desde 1985, por los fogones del Salvador han pasado muchos alumnos ávidos de aprender de la mano del chef Salvador Gallego; centro de cursos de cocina gourmet adaptados a todos los públicos y donde aprender a preparar pan, cocina española o repostería; o espacio para bodas y banquetes con capacidad para 250 personas y con una oferta que cuida hasta el más mínimo detalle.

Desde 1999, el Cenador de Salvador ofrece a sus clientes la posibilidad de disfrutar de una experiencia aún más completa en sus instalaciones gracias a su hotel de estilo inglés afrancesado. Siete habitaciones, distribuidas en junior suites y mini suites, componen este establecimiento hotelero situado en las antiguas dependencias familiares de los Gallego.

Decoración exquisita, una evocadora chimenea, amplios ventanales… conforman este hotel rural de estilo chic convertido en refugio romántico a los pies de la Sierra de Guadarrama.

El chef Salvador Gallego Jiménez

Premio Nacional de Gastronomía en 1994, Presidente del Club de Chef de España, delegado del colectivo Eurotoques… Salvador Gallego Jiménez se ha ganado a base de su manejo del cuchillo y la sartén todo un nombre propio en el mundo de la cocina.

Con una trayectoria labrada en grandes hoteles y restaurantes de toda España, como el Coto de Madrid o el Café de París de Biarritz, Gallego ha trabajado para las cocinas de los duques de Alba y ha dejado su sello personal en las cocina de Estados Unidos, México, Italia, Turquía o Inglaterra.

Su cocina combina los sabores de su Andalucía natal, con una clara reminiscencia a su ciudad de origen, Jaén, con los de la cocina internacional de la que ha aprendido a forjarse como uno de los referentes de la cocina madrileña y española actual.

Comentarios

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Reportar | hace 2 días
Muy recomendable
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Reportar | hace 2 días
Hemos ido varias veces y, aunque nos sigue gustando mucho, he de decir que en esta última ocasión había algún plato que no esperarias en un restaurante con categoría como este, como una sopa juliana. El postre, coulant de chocolate, espectacular!
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Reportar | hace 2 días
Me adaptaron todos los platos por ser celiaca ,totalmente recomendable para personas celiacas .
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Reportar | hace 2 días
La comida rica y el sitio agradable
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Reportar | hace 8 días
Ya hemos estado varias veces y, como siempre, el sitio es excelente, aunque esta vez hemos notado más "insípidos" los platos
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Reportar | hace 9 días
Todo perfecto, la comida buenísima y el servicio de 10.
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Reportar | hace 3 meses
Anacronico. Parece el decorado de "cuentame". platos desfasados.
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Reportar | hace 3 meses
La elaboración de los platos es impecable, el ambiente del salón es muy agradable y acogedor, y el servicio es muy atento y amable. Recomendamos el menú degustación.
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Reportar | hace 3 meses
Fuimos a comer el sábado 18 febrero con el cupón de groupon. El menú fue muy básico para ser un restaurante de estrella Michelin. Los platos muy normalitos,el servicio no nos explicó cada plato aunque se veía claramente lo que era cada uno. También quería comentar que en el baño no había calefacción y hacía mucho frío. En general no veo la estrella Michelin.
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Reportar | hace 3 meses
Restaurante muy bonito y agradable. Personal muy amable y la comida riquísima y con una presentación inmejorable. Totalmente recomendable a los precios de Groupon.
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