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La Clueca, restaurante de tortillas de patatas en Sevilla

Por: ARIANA GARCÍA ORTIZ | 13.5.2015 |
La Clueca, restaurante de tortillas de patatas en Sevilla

Dicen que en tiempos de crisis se agudiza el ingenio. Quizá debido a esto están apareciendo en la ciudad negocios que escapan a lo tradicional, restaurantes. Uno de ellos es La Clueca (calle Orfila, 5), un restaurante de comida rápida en Sevilla especializado en uno de los buques insignia de la gastronomía española, la tortillas de patatas.

José Antonio, José Manuel y Javier son los propietarios. Ellos pensaron que adaptar esta modalidad de establecimientos a uno de los platos estrella de la gastronomía española como la tortilla de patatas sería posible, y lo han conseguido. Como explica José Antonio Carmona, en La Clueca las tortillas se sirven recién hechas. Tal y como asegura, el tiempo de elaboración es de cuatro minutos y desde que el cliente pasa por caja y finalmente recibe su comida suelen transcurrir unos diez minutos.

Los tamaños de las tortillas son individuales, con un diámetro de 14 centímetros, y sus precios oscilan entre 3 y 4,50 €. El tamaño siempre es el mismo, el precio varía respecto a la cantidad de ingredientes. El coste de la jarra de cerveza es de 1,50 € y el de la caña 1,20 €. También hay menús, llamados picnic, que consisten en una sopa fría, una bebida y una tortilla, y su coste es de 6,90 €.

Existen más de 30 variedades de tortilla. Su clasificación viene dada por sus sabores. En la carta figura la tortilla de patatas tradicional, combinada con cebolla y pimientos; también otras de sabores suaves como calabacín y queso o jamón york y queso -muy demandada por los niños- y de sabores más intensos como chorizo, jamón o beicon.

Para los más atrevidos, otra variedad: tortillas sibaritas. La de patata con rulo de cabra, acompañada de nueces y cebolla caramelizada es la más demandada. Otra receta famosa dentro de este tipo es la de bacalao con salsa de gambas. Además, en La Clueca también hay lugar para la especialidad gourmet: una con virutas de foie cubierta de cebolla caramelizada.

Y de postre, ¡tortilla dulce! La receta consiste en una francesa abierta por la mitad y huntada de crema pastelera o chocolate. Algunas incluso se sirven acompañadas de nata. Además de todo esto, en La Clueca hay otros platos como serranitos, mantecados sevillanos y montados. También hay sopas de temporada como salmorejo o pucherito con picatostes, jamón y huevo.

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