
No hay
dulce navideño más tradicional que el roscón de Reyes. Un postre que no falta
en el desayuno del día 6 de enero, cuándo se abren los regalos de Navidad, y
que muchos empiezan a disfrutar desde días antes, especialmente los que lo
consideramos un auténtico manjar para acompañar el café en desayunos y
meriendas.
A pesar de
la relativa sencillez de su receta, disfrutar de un roscón jugoso, fresco y
recién hecho, no siempre es tarea fácil, a pesar de que la oferta en Madrid es
numerosa. Anota todas estas direcciones para acertar con la elección:

Antigua Pastelería del Pozo
En la
centenaria Antigua Pastelería del Pozo se unen la tradición, -fue fundada en
1830- y el buen hacer de sus propietarios. El resultado es uno de los hornos
más recomendables de Madrid. Especialmente en enero, cuándo el trabajo
constante de su horno inunda la céntrica calle en la que se ubica, con el olor
inconfundible de sus esponjosos roscones de Reyes.
Antigua
Pastelería del Pozo. Pozo, 8. Madrid. Teléfono: 914 319 909

Nunos
Una larga
lista de premios en campeonatos de maestros artesanos avala la trayectoria de
José Fernández, el maestro pastelero y propietario de Nunos. No es de extrañar
que entre los galardones, se encuentre también el galardón al mejor roscón de
Reyes en 2011. Cuándo lo pruebes, compraras que la mención está justificada.
Nunos, Narváez, 63. Madrid. Teléfono:
914 092 456

La Duquesita
Otro obrador con historia, fundado en 1914, que
te atrae por su precioso escaparate tradicional, y su magnífico interior, que
ha sabido conservar el ambiente de las antiguas pastelerías de Madrid. En la
misma línea, sus roscones no son menos exquisitos, que empiezan a preparar
desde el mes de octubre.
La Duquesita. Fernando VI, 2. Madrid. Teléfono: 913 080 231
El Horno de San Onofre
Este
establecimiento que abrió sus puertas en 1972, es un buen ejemplo de cómo un
negocio familiar puede realizar una expansión de éxito sin perder calidad. A la
simpatía de Daniel Guerrero, su fundador, y de todo el personal que atiende,
tanto el Horno La Santiaguesa -su primer local, en la calle Mayor- como el
resto de sus establecimientos en Madrid, se une la calidad de sus jugosos
roscones, siempre recién hechos.
El horno de San Onofre, San Onofre, 3 (y más
localizaciones). Madrid. Teléfono: 915 227 216

El Riojano
Imposible
resistirse al impulso de cruzar la centenaria puerta de madera labrada de El
Riojano, cuándo se pasea por la calle Mayor. Esta confitería sigue conservando
el magnífico mostrador, la decoración, y sobre todo, la técnica de elaboración
de sus productos, desde su fundación en 1855. Algo que nos permite disfrutar en
Navidad de sus exquisitos roscones, que empiezan a elaborar por encargo desde
el mes de noviembre.
El Riojano, Mayor, 10.
Madrid. Teléfono: 913 664 482
Pastelería Formentor
Aunque los productos
mallorquines, especialmente las ensaimadas, son la marca de la casa, esta
pastelería abierta en el barrio de Salamanca desde 1956, ha sabido hacerse un
hueco en las listas elaboradas por los expertos en roscones de Madrid. Y las
colas para adquirir uno de los mejores roscones de la ciudad, se repiten cada
Navidad.
Formentor, General
Díaz Porlier, 7. Madrid. Teléfono: 914 319 727
Artículos Relacionados
Dónde comprar decoración de Navidad en Madrid
Navidad a la vista
Gastronomía en Madrid