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Curso online de sumiller (maridaje) por 12,95 € con Plataformacción

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Se explicarán las funciones del sumiller, desde elegir el vino hasta servirlo, pasando por gestionar la bodega y elaborar la carta

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  • Curso online de Cata de vinos - Maridaje - Sumiller + Viticultura, enología y cata por 12,95 € en vez de 75 €

Detalles del curso:

Objetivos del curso:

El objetivo del curso es conocer las nociones básicas sobre las variedades de uva, tanto tintas como blancas, cómo se elaboran los vinos blancos, rosados y tintos, y algunos más especiales como los espumosos, dulces y generosos, así como los fundamentos de la destilación y los destilados más conocidos. También se aprende a catar un vino, en sus tres fases: visual, olfativa y gustativa. En este curso también se explicarán las funciones del sumiller, desde elegir el vino hasta servirlo, pasando por gestionar la bodega y elaborar la carta. Y por último, se mostrarán los maridajes clásicos y los actuales, pudiendo perfeccionar la elección del vino según la comida.

Duración del curso: 30 horas

Presentación:

1 La vid y el vino 1.1 Introducción 1.2 La vid 1.3 La poda 1.4 Accidentes, plagas y enfermedades de la vid 1.5 Principales variedades de viníferas 1.6 Las variedades españolas más conocidas 1.7 Variedades internacionales más conocidas 1.8 Cuestionario: La vid y el olivo

2 Elaboración del vino 2.1 Introducción 2.2 El lagar 2.3 Las levaduras 2.4 El desfangado y la corrección de los mostos 2.5 La chaptalización y la desacidificación 2.6 Dos milenarias prácticas enológicas - el soleo y el enyesado 2.7 El anhídrido sulfuroso 2.8 Los depósitos de fermentación 2.9 Tipos de fermentación 2.10 Otros tipos de fermentación 2.11 Cuestionario: Elaboración del vino

3 Los vinos espumosos 3.1 Introducción 3.2 El vino base 3.3 Denominaciones 3.4 Espumoso de fermentación en botella y granvás 3.5 Los vinos de aguja 3.6 Vinos espumosos gasificados 3.7 Cuestionario: Los vinos espumosos

4 Arquetipos de crianza 4.1 Introducción 4.2 El sistema andaluz para la crianza de los vinos tradicionales 4.3 Comienza la crianza 4.4 La crianza oxidativa 4.5 El sistema de criaderas y soleras 4.6 La crianza de blancos y tintos 4.7 La fermentación y crianza de vinos blancos en barrica 4.8 La crianza en botella 4.9 Cómo y cuánto tiempo puede guardarse la botella 4.10 Cuestionario: Arquetipos de crianza

5 Accidentes y enfermedades de los vinos 5.1 Introducción 5.2 Las quiebras 5.3 Las enfermedades 5.4 La clarificación y estabilización de los vinos 5.5 La clarificación con bentonita y con productos de origen orgánico - los encolados 5.6 La refrigeración 5.7 La filtración 5.8 El embotellado 5.9 Cuestionario: Accidentes y enfermedades de los vinos

6 La cata de vinos 6.1 Introducción 6.2 La Enología y la Cata 6.3 La copa 6.4 Otros recipientes para catar 6.5 Orden de la cata 6.6 La cata visual 6.7 La cata olfativa 6.8 El vino en la copa 6.9 La fase gustativa 6.10 Denominaciones comunes 6.11 Las sensaciones táctiles 6.12 Orden y temperatura de cata 6.13 Qué entendemos por chambrer 6.14 La decantación 6.15 Cuidados y servicio del vino 6.16 Cuestionario: La cata de vinos 6.17 Cuestionario: Cuestionario final

Consultar el temario en el siguiente enlace.

Condiciones

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Validez: 6 meses desde la fecha de compra.
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Precio original verificado el 06/12/2018.
Condiciones generales

Sobre Plataformacción

Plataforma de formación y cursos con sede en la ciudad de Barcelona. Pone a disposición del usuario un sistema de formación tanto online como presencial, especializado en cursos específicos para una amplia variedad de sectores laborales a través del cual puede recibir capacitación desde su propio ordenador; este método de enseñanza evita desplazamientos, estancias y ausencias, entre otros inconvenientes, además adapta el ritmo de asimilación de contenidos a las necesidades individuales de cada usuario.

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