Curso online de alimentación y hostelería especializado en la cata de vinos, maridaje y labores del sumiller por 16 €

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Opiniones de usuarios


opiniones

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Revisiones relevantes

MC

Mari Carmen · 2 reviews
· 12 de enero de 2018
Curso bastante completo

M

Marina · 1 review
· 14 de diciembre de 2017
Ya he hecho otro curso con la misma plataforma y quede satisfecha

MM

Manuel Miguel · 1 review
· 18 de octubre de 2017
Totalmente recomendables.

En resumen


El mundo del vino esconde mil secretos. Descubrirlos ya no está solo al alcance de los enólogos más profesionales, ahora tú podrás hacerlo con Groupon.

Tu Groupon

  • Curso online de hostelería especializado en cata de vinos, maridaje y labores del sumiller por 16 € en vez de 100 €

En Grafton te ofrecen un curso online de hostelería especializado en cata de vinos, maridaje y labores del sumiller. El curso incluye cuestionario de valoración final y certificado acreditativo del centro, tendrás 6 meses para realizarlo y con él descubrirás:

  • Las nociones básicas sobre las variedades de uva, tanto tintas como blancas, cómo se elaboran los vinos blancos, rosados y tintos, y algunos más especiales como los espumosos, dulces y generosos, así como los fundamentos de la destilación y los destilados más conocidos.
  • Cómo catar un vino, en sus tres fases: visual, olfativa y gustativa.
  • Las funciones del sumiller, desde elegir el vino hasta servirlo, pasando por gestionar la bodega y elaborar la carta.
  • Los diferentes tipos de maridajes clásicos y actuales, pudiendo perfeccionar la elección del vino según la comida.

Temario

  • Historia del vino
    • Origen del vino.
    • Egipto.
    • Grecia.
    • El cristianismo como propagador del vino.
    • Conocimientos prácticos.
    • Cuestionario: historia del vino.
  • La vid.
    • Historia de la vid.
    • Variedades tintas.
    • Variedades blancas.
    • Plagas de la vid.
    • Enfermedades de la vid.
    • Virus.
    • Conocimientos prácticos.
    • Cuestionario: La vid.
  • Elaboración del vino blanco.
    • Vendimia y transporte.
    • Despalillado-estrujado y escurrido.
    • Prensado y desfangado.
    • Fermentación alcohólica.
    • Procesos finales.
    • Conocimientos prácticos.
    • Cuestionario: elaboración vino blanco.
  • Elaboración del vino tinto.
    • Vendimia y transporte.
    • Despalillado-estrujado y encubado.
    • Maceración – fermentación.
    • Bazuqueos y remontados.
    • Descubre y prensado.
    • Fermentación maloláctica.
    • Destino del vino.
    • Procesos finales.
    • Conocimientos prácticos.
    • Cuestionario: elaboración vino tinto.
  • 5 Elaboración del vino rosado.
    • Vendimia, despalillado-estrujado y encubado.
    • Maceración.
    • Fermentación alcohólica.
    • Procesos finales.
    • Conocimientos prácticos.
    • Cuestionario: elaboración vino rosado.
  • 6 Elaboración de vinos espumosos.
    • Definición de cava.
    • Grupo de vinos carbónicos.
    • Historia del cava y champán.
    • Diferencias y similitudes entre cava y champán.
    • Zonas de producción y variedades de uva.
    • Elaboración del cava.
    • Tipos de cava.
    • Conocimientos prácticos.
    • Cuestionario: elaboración de vinos espumosos.
  • Elaboración vinos dulces.
    • Vino dulce natural.
    • Vino de Pedro Ximénez.
    • Vino de hielo.
    • Conocimientos prácticos.
    • Cuestionario: elaboración vinos dulces.
  • Elaboración vinos de Jerez.
    • Elaboración.
    • Crianza biológica.
    • Sistema de criaderas y soleras.
    • Tipo de vinos de Jerez.
    • Conocimientos prácticos.
    • Cuestionario: elaboración vinos generosos.
  • Elaboración de destilados.
    • Bebidas espirituosas.
    • Objetivos de la destilación.
    • Aparatos de destilación.
    • Fundamentos de la destilación.
  • Clasificación de destilados.
    • Elaboración del brandy.
    • Elaboración del ron.
    • Elaboración del whisky.
    • Cuestionario: elaboración de destilados.
  • Cata de vinos.
    • Cata de vinos.
    • Lugar de cata.
    • Número de vinos a catar.
    • Fases de la cata.
    • Primera fase - Visual.
    • Segunda fase - Olfativa.
    • Tercera fase - Gustativa.
    • Cuarta fase - Posgustativa.
    • Conocimientos prácticos.
    • Cuestionario: Cata de vinos.

Grafton

Grafton es una empresa fundada en 2002 dedicada a la formación, tanto a distancia de forma online, como presencial. Ofrecen cursos adaptados tanto para trabajadores de diversos sectores como para particulares. Entre sus servicios encontramos las clases de refuerzo escolar, apoyo a grados y licenciaturas, cursos bonificados, preparación de oposiciones y clases de español para extranjeros.

Condiciones


El usuario tendrá 6 meses de acceso 24 h para finalizar el curso desde la fecha de inicio del mismo.
Validez: 6 meses desde la fecha de compra.
Límite de un Groupon por persona.
Reserva vía email a alumnos@grupografton.com indicando tu nombre y apellidos, teléfono, código de cupón, cursos elegidos y código de Groupon. Se enviarán las claves de acceso por correo electrónico.
Precio original verificado el 26/08/2014.
Condiciones generales

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