
Tenemos una amplia oferta de restaurantes
japoneses en Barcelona. En el caso de Bozu, el plato fuerte no es el sushi. Ni
siquiera los fideos, aunque los tienen en la carta (y están buenísimos por
cierto). Pero lo especial de este restaurante de dimensiones reducidas es que
te sientes como si estuvieras en Japón.
Nada de decoraciones modernas, ni veinte
propuestas diferentes de sushi o maki. La cocina de Bouzu ofrece platos típicos y poco conocidos que no se
encuentran en otros restaurantes. El foie de rape, la ensalada de medusa o de
algas, yakisoba o el pez mantequilla.

Ingredientes de primera calidad, frescos y
naturales. En su carta de presentación hacen especial hincapié en el hecho de
que usan solo agua mineral para cocinar sus platos y elegir el arroz integral en
lugar del arroz blanco que todos conocemos. El grano del arroz integral es más
duro pero aporta muchos más nutrientes y es más saludable.
La autenticidad es la característica
principal de este restaurante basado en el estilo izakaya. Lo más típico de
Japón viaja hasta Barcelona para deleitarnos con los secretos de la cocina
casera del país nipón.

Podéis comer de menú al mediodía, aunque os
recomiendo que echéis un vistazo a la carta y dejarse llevar a la hora de elegir.
Lo mejor es probar diferentes tapas típicas de la gastronomía japonesa y descubrir
platos completamente nuevos que poco tienen que ver con el concepto que tenemos
aquí de comida japonesa.
Os dejo a continuación una selección de mis
platos favoritos:
Kurage no
sunomono: ensalada de medusa, alga Wakame y pepino al vinagre.
Shiromizakana no
saikyoduke: pez
mantequilla marinado en MISO a la plancha.
Hijiki no nimono: alga Hijiki un guiso tipico
Japonés.
Ankimo no
sakamushi kizamiyuzu chirashi: foie de rape al vapor con Sake, aroma de Yuzu y Ponzu.
A este restaurante hay que ir con muchas
ganas de probar cosas nuevas de verdad y sin prejuicios.
Como curiosidad, el origen de la palabra bouzu proviene de los monjes de los templos budistas y está estrechamente
arraigada a la cultura japonesa. Es una pequeño homenaje que le rinde el restaurante
al país que l inspira para hacer sus platos.
Dirección: Ronda Sant Antoni, 26 (junto al famoso mercado de Sant Antoni).
www.bouzu.es
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