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5 restaurantes para celebrar San Valentín en Zaragoza

Por: David Gimenez | 20 de ene. de 2016

Locales íntimos, que embriagan por sus vistas, por su buena comida o sus menús expresamente preparados para celebrar el día más romántico del año. Se acerca San Valentín, una fecha tan amada como odiada. Y, como cada 14 de febrero, llegan también los quebraderos de cabeza. ¿Qué le compro? ¿Con qué le sorprendo?... 

Uno de los mejores planes (y también de los más clásicos) es salir a celebrar el amor con una buena cena en un restaurante. Si queréis sorprender a vuestro acompañante o terminar de conquistarlo, no os perdáis los 5 restaurantes de Zaragoza para la cena de San Valentín.

 

Restaurante Vittoria 25

El Vittoria 25 (en la imagen principal) es un restaurante con una decoración única entre urbana y vintage y con mucho encanto situado en el centro de la ciudad. El Vittoria 25 ofrece tapas todo el día, menú a la hora de comer y a la carta a la hora de cenar.

Cuenta con una clientela cambiante por la mañana, por la tarde y por la noche que busca deliciosas y modernas tapas o platos de cocina mediterránea creativa con toques vanguardistas y de mercado. Los fogones están en las hábiles manos del italiano Antonio Potenza.

El bar está unido al comedor, amplio y decorado con muy buen gusto con piezas retro y contemporáneas.

Calle Francisco Vittoria, 25.

www.vittoria25.com

 

Restaurante Gamberro

El Gamberro es un restaurante vanguardista e imprevisible situado en el número 11 de la avenida Madrid (casi enfrente del castillo de la Aljafería, en el popular barrio del Portillo).

El chef Franchesko Vera nos plantea una cocina elaborada con las técnicas más innovadoras, en la que la originalidad es uno de los ingredientes principales y con la que pretende provocar emociones en los comensales.

Algunas de sus sorprendentes creaciones son la kriptonia (borrajas en témpura con CO2), el noodles food truck (fideos con verduras y mejillones en formato para llevar y servidos en un camión de juguete), el sashimi de atún rojo y lubina, las lenguas de pato o las palomitas de chocolate especiadas con wasabi.

Avenida de Madrid, 11-13 (cerca de la plaza del Portillo).

696 932 781.

 

Restaurante Veggie

El chef del Veggie, Carlos Moliné, se ha curtido en los fogones del Bal d’Onsera (Zaragoza), Zuberoa (San Sebastián), DiverXo (Madrid) o El Celler de Can Roca (Girona), considerado el mejor restaurante del mundo en el ranking The World's 50 Best Restaurants.

En el Veggie evitan la cocina vegetariana de batalla del tipo tofu rebozado; en su menú encontraréis platos imaginativos, sabrosos y nutritivos, como la crema Borsch, la ensalada Caprese (tomate, manzana asada, albahaca, oliva negra y levadura de cerveza), el timbal de berejena, calabacín, espinaca y salsa de pimiento del piquillo, el revuelto de brócoli, cebolla y cilantro, el arroz meloso de champiñón y soja o la hamburguesa vegetariana (una de las mejores de la ciudad en este estilo).

Calle Cinegio, 3 (zona de El Tubo).

976 248 170.

www.restauranteveggie.es

 

Mercado Gourmet Plaza Goya

Plaza Goya es una experiencia gastronómica que ofrece lo mejor de un mercado gourmet, pero con la comodidad de un restaurante tradicional. Este espacio multifood ocupa el edificio del antiguo cine Goya, construido en 1932 y uno de los pocos que se conservan en Zaragoza que utiliza el lenguaje arquitectónico art déco.

Dentro de Plaza Goya se concentran varias propuestas gastronómicas, cada una con identidad y temática culinaria diferente. Hablamos de conceptos como Maki Make, especializado en comida japonesa, Quinta Barbosa, una casa de vinos con una amplia carta de cazuelitas y tablas de embutidos, o La Tortería de Inés, que nos ofrece una cocina que evoca los sabores de toda la vida.

Para los paladares más exigentes, La Maison du Canard nos propone platos del sur de Francia con delicados quesos, quiches y una cuidada oferta de recetas con pato.

 

¿Y si fuese hoy el día menos pensado? La vida es lo que pasa hoy... GO! #PlazaGoya #esmomentodevivir

A photo posted by Plaza Goya (@plazagoya) on

Calle San Miguel, 7.

plazagoya.com

 

Taberna La Piedra

La Piedra es un restaurante que cuenta con un personal que disfruta con lo que hace y que logra que un espacio pequeño y con pocas mesas se convierta en un lugar único

Desde hace más de 10 años, la especialidad de la casa es el chuletón a la piedra. Recomendamos acompañarlo con una ración de piedritas, unas exquisitas patatas con salsa de queso.

Calle Cortes de Aragón, 64.

976 553 981.

 

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